Pistou
Zutaten für 8 Portionen
| 0.5 | Bund | Basilikum |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Rucola |
| 0.5 | Bund | Sauerampfer |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | TL | Pinienkerne |
| 45 | g | Comté (französischer Hartkäse) |
| 40 | g | Ziegenfrischkäse |
| 0.5 | TL | Dijonsenf |
| 1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
| 150 | ml | Olivenöl, mild |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Msp | Piment dEspelette |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Basilikum, den Rucola sowie den Sauerampfer waschen und trocken schleudern. Dann die Basilikum- und Sauerampferblätter von den Stielen zupfen.
- Den Knoblauch abziehen und klein hacken, den Comté fein reiben. Die Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und etwa 2 Minuten anrösten.
- Nun die Kräuter, den Rucola, den Knoblauch sowie die Pinienkerne in einen Mixer geben.
- Anschließend noch den geriebenen Käse, den Ziegenfrischkäse, den Senf, den Zitronensaft und die Hälfte des Olivenöls hinzufügen und auf kleiner Stufe pürieren.
- Danach das restliche Olivenöl in dünnem Strahl einlaufen lassen und die Zutaten zu einer cremigen Sauce mixen.
- Die Pistou mit Meersalz, Zucker und etwas Piment dEspelette würzen, in ein Schraubglas füllen, fest verschließen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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