Frischkäse-Fondue mit Himbeeren

Ein Fondue mal anders: Himbeerkonfitüre, Himbeergeist und Frischkäse verleihen diesem Rezept eine besondere Note.

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Zutaten für 6 Portionen

400 g Frischkäse
150 ml Milch
250 g Himbeerkonfitüre
1 Stk Zitronensaft
2 EL Himbeergeist
1 Stk Milchbrot
50 g Butter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Frischkäse-Fondue mit Himbeeren zunächst die Milch in einem Topf langsam erhitzen und den Frischkäse darin verrühren.
  2. Die Himbeerkonfitüre einrühren und kurz aufkochen lassen.
  3. Mit Himbeergeist und Zitronensaft abschmecken.
  4. Das Fondue in einen Fonduetopf geben und auf einem Rechaud warm halten.
  5. In der Zwischenzeit das Brot in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin kross anbraten. Die Würfel mit einem Papiertuch abtropfen lassen und dann in das Fondue tauchen.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
10,50 g
Eiweiß
8,14 g
Kohlenhydrate
6,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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