Fisch Fondue

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Fischfilets (z.B. Lachs, Heilbutt, usw.) |
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200 | g | Shrimps |
200 | g | Scampi |
750 | ml | Fleischbrühe |
1 | Bund | Zitronengras |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Zitrone, Saft davon |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Fischfilets (z.B. von Lachs, Heilbutt, Scholle, usw.) waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den küchenfertigen Meeresfrüchten (Scampi, Shrimps) auf einer Platte anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
- Danach den Knoblauch durch die Presse drücken und über die Fischstücke und Meeresfrüchte geben.
- Das Zitronengras (alternative: Petersilie) fein schneiden.
- Die Fleischbrühe mit Weißwein und dem fein geschnittenen Zitronengras im Fonduetopf am Herd aufkochen und die heiße Brühe auf den Tisch, über den Spiritusbrenner bzw. Rechaud, stellen.
- Die Fisch und/oder Meeresfrüchte auf Fonduegabeln spießen oder ein Fonduesieb verwenden und in der heißen Brühe garen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen verschieden Fondue Saucen, Weißbrot aber auch Salzkartoffeln.
Als Getränk ist hier ein trockener, leichter Weißwein passend.
Anstelle der Fleischbrühe kann man auch eine Gemüsebrühe oder noch besser einen Fischfond verwenden.
User Kommentare
Dieses Fischfondue erinnert mich an einen Feuertopf, wo auch Fisch in einer würzigen Brühe gegart wird. Man kann auch noch gut verschiedenes Gemüse mit verwenden, das macht hernach die Suppe noch schmackhafter.
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