Vegetarisches Fondue
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Brokkoli |
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200 | g | Blumenkohl |
5 | Stk | Möhren |
2 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Paprika |
4 | Stg | Staudensellerie |
1 | l | Pflanzenöl |
Zutaten für den Teig | ||
150 | g | Mehl |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Stk | Eigelb |
Rezept Zubereitung
- Den Brokkoli sowie den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
- Die Möhren waschen, schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Danach den Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- Den Lauch waschen, das Wurzelende entfernen und in Ringe schneiden.
- Den Staudensellerie ebenso waschen und zerkleinern.
- Nun das Gemüse kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und in kleinen Schüsseln anrichten.
- Aus Mehl, Eigelb und Wasser einen glatten Teig zubereiten.
- Das Pflanzenöl in einem Fondue-Topf auf dem Herd erhitzen und danach auf den Rechaud stellen.
- Nun das Gemüse und den Teig neben dem Fonduetopf anrichten. So können die Gäste die Gemüsestücke aufspießen, durch den Teig ziehen und anschließend im heißen Fett im Fonduetopf backen.
Tipps zum Rezept
Welches Gemüse verwendet wird, kann nach persönlicher Vorliebe gerne variiert werden.
Dazu gemischten Salat anbieten.
Für ein vegetarisches Fondue kann man anstelle von Öl auch eine kräftige Gemüsebrühe verwenden um das Gemüse darin zu garen.
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