Vegetarisches Fondue

Vegetarisches Fondue stellt eine super Alternative zum klassischen Fleischfondue dar. Mit diesem Rezept ist im Nu alles vorbereitet.

Vegetarisches Fondue

Bewertung: Ø 4,2 (62 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

200 g Brokkoli
200 g Blumenkohl
5 Stk Möhren
2 Stg Lauch
2 Stk Paprika
4 Stg Staudensellerie
1 l Pflanzenöl

Zutaten für den Teig

150 g Mehl
1 Schuss Wasser
1 Stk Eigelb
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Brokkoli sowie den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Die Möhren waschen, schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  3. Danach den Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  4. Den Lauch waschen, das Wurzelende entfernen und in Ringe schneiden.
  5. Den Staudensellerie ebenso waschen und zerkleinern.
  6. Nun das Gemüse kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und in kleinen Schüsseln anrichten.
  7. Aus Mehl, Eigelb und Wasser einen glatten Teig zubereiten.
  8. Das Pflanzenöl in einem Fondue-Topf auf dem Herd erhitzen und danach auf den Rechaud stellen.
  9. Nun das Gemüse und den Teig neben dem Fonduetopf anrichten. So können die Gäste die Gemüsestücke aufspießen, durch den Teig ziehen und anschließend im heißen Fett im Fonduetopf backen.

Tipps zum Rezept

Welches Gemüse verwendet wird, kann nach persönlicher Vorliebe gerne variiert werden.

Dazu gemischten Salat anbieten.

Für ein vegetarisches Fondue kann man anstelle von Öl auch eine kräftige Gemüsebrühe verwenden um das Gemüse darin zu garen.

Ähnliche Rezepte

Chilisauce

Chilisauce

Diese scharfe Sauce ist besonders vielseitig verwendbar. Das Rezept für Chilisauce findet ihre Verwendung für Fondue, Grillfleisch und zu Hähnchen.

Käsefondue

Käsefondue

In geselliger Runde schmeckt das Käsefondue am allerbesten. Wenn Sie Freunde einladen möchten, probieren sie dieses Rezept.

Fleischfondue

Fleischfondue

Fleischfondue ist ein tolles Weihnachtsessen für die ganze Familie. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

Apfelsauce

Apfelsauce

Die frische Apfelsauce ist eine leckere Beigabe zu vielen Gerichten. Hier finden Sie das Rezept dafür.

Schweizer Käsefondue

Schweizer Käsefondue

Käse satt heißt es bei diesem Rezept: Ein original Schweizer Käsefondue mit Emmentaler und Gruyère.

Schokoladenfondue

Schokoladenfondue

Eine süße Verführung! Mit diesem Rezept entsteht ein süßes Schokoladenfondue, das besonders mit frischen Früchten mundet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel