Vegetarisches Fondue

Vegetarisches Fondue stellt eine super Alternative zum klassischen Fleischfondue dar. Mit diesem Rezept ist im Nu alles vorbereitet.

Vegetarisches Fondue Foto bernjuer / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (414 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Brokkoli
200 g Blumenkohl
5 Stk Möhren
2 Stg Lauch
2 Stk Paprika
4 Stg Staudensellerie
1 l Pflanzenöl

Zutaten für den Teig

150 g Mehl
1 Schuss Wasser
1 Stk Eigelb

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Brokkoli sowie den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Die Möhren waschen, schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  3. Danach den Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  4. Den Lauch waschen, das Wurzelende entfernen und in Ringe schneiden.
  5. Den Staudensellerie ebenso waschen und zerkleinern.
  6. Nun das Gemüse kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und in kleinen Schüsseln anrichten.
  7. Aus Mehl, Eigelb und Wasser einen glatten Teig zubereiten.
  8. Das Pflanzenöl in einem Fondue-Topf auf dem Herd erhitzen und danach auf den Rechaud stellen.
  9. Nun das Gemüse und den Teig neben dem Fonduetopf anrichten. So können die Gäste die Gemüsestücke aufspießen, durch den Teig ziehen und anschließend im heißen Fett im Fonduetopf backen.

Tipps zum Rezept

Welches Gemüse verwendet wird, kann nach persönlicher Vorliebe gerne variiert werden.

Dazu gemischten Salat anbieten.

Für ein vegetarisches Fondue kann man anstelle von Öl auch eine kräftige Gemüsebrühe verwenden um das Gemüse darin zu garen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.698
Fett
247,68 g
Eiweiß
22,94 g
Kohlenhydrate
91,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsefondue

GEMÜSEFONDUE

Gemüsefondue ist nicht nur für Vegetarier ein Genuss. Bei diesem Rezept das Gemüse in Gemüsebrühe gegart.

Käsefondue mit Gouda

KÄSEFONDUE MIT GOUDA

Freunde freuen sich bestimmt über eine Einladung zum holländischen Käsefondue mit Gouda ein. Das ideale Rezept für einen geselligen Abend.

Schweizer Käsefondue

SCHWEIZER KÄSEFONDUE

Das Rezept für Schweizer Käsefondue ist besonders für kalte Abende zu empfehlen. Ein schmackhaftes, sättigendes Gericht für eine nette Runde.

Schoko Fondue

SCHOKO FONDUE

Ein himmlisches und einfaches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Das zarte Schoko Fondue ist das richtige für einen geselligen Abend.

Chilisauce

CHILISAUCE

Diese mehr oder weniger scharfe Chilisauce ist vielseitig zu verwenden und das Rezept dafür ist mit wenigen Zutaten ganz einfach zuzubereiten.

Original Schweizer Käsefondue

ORIGINAL SCHWEIZER KÄSEFONDUE

Das Original Schweizer Käsefondue ist nicht nur ein beliebtes Gericht zur Weihnachtszeit und rund um den Jahreswechsel.

User Kommentare