Chilisauce

Diese scharfe Sauce ist besonders vielseitig verwendbar. Das Rezept für Chilisauce findet ihre Verwendung für Fondue, Grillfleisch und zu Hähnchen.

Chilisauce

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehe, gehackt
3 Stk Chilischoten, rot
1 Schuss Zitronensaft
100 ml Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Tomatenmark
2 Stk Frühlingszwiebeln
0.5 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die selbst gemachte Chilisauce zuerst die Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und klein hacken. Dabei Haushaltshandschuhe tragen oder gründlich die Hände waschen.
  2. Dann die Frühlingszwiebeln waschen und das weiße davon klein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken.
  3. Anschließend Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Öl gut verrühren und danach Tomatenmark, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili einrühren.

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