Gemüsefondue
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Zuckerschoten |
---|---|---|
250 | g | Staudensellerie |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
0.5 | Stk | Chinakohl |
6 | Stk | Möhren |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
150 | g | Champignons |
400 | g | Brokkoli |
2 | l | Gemüsebrühe |
Rezept Zubereitung
- Für das Gemüsefondue zuerst vom Brokkoli die Röschen abschneiden und waschen.
- Die Zuckerschoten putzen und in Rauten schneiden. Den Staudensellerie und die Möhren putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und ebenfalls rautenförmig schneiden.
- Nun das Gemüse 2 Minuten in reichlich Salzwasser blanchieren (abbrühen), mit kaltem Wasser abschrecken, zwischen Küchenpapier trocknen und kalt stellen.
- Die Champignons putzen, schälen, halbieren, mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen. Den Chinakohl putzen, waschen, auch in Rauten schneiden und kalt stellen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend die Gemüsebrühe auf der Kochplatte aufkochen, in den Fonduetopf füllen und diesen über den Fondue-Brenner stellen.
- Das Gemüse auf Platten anrichten, beliebige Fondue Saucen und Weißbrot bereitstellen und die Gemüsestückchen im Sieb (oder auf Stäbchen aufspießen) garen wie beim Fleischfondue.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frischer Joghurtdip oder Asiatische Süß-Saure Sauce und Reis.
Diese Gemüse eignet sich auch noch für Fondue: Blumenkohl, Fenchelknolle, Paprika, uvw.
Natürlich kann man für das Gemüsefondue, anstelle der Gemüsebrühe auch normales Fett bzw. Öl verwenden. Zusätzlich kann man dann das Gemüse in einen Bierteig tauchen und anschließend im Öl frittieren.
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