Gemüsefondue

Gemüsefondue ist nicht nur für Vegetarier ein Genuss. Bei diesem Rezept das Gemüse in Gemüsebrühe gegart.

Gemüsefondue Foto exclusive-design / Fotolia

Bewertung: Ø 4,3 (757 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Zuckerschoten
250 g Staudensellerie
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Paprikaschote, gelb
0.5 Stk Chinakohl
6 Stk Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Champignons
400 g Brokkoli
2 l Gemüsebrühe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gemüsefondue zuerst vom Brokkoli die Röschen abschneiden und waschen.
  2. Die Zuckerschoten putzen und in Rauten schneiden. Den Staudensellerie und die Möhren putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und ebenfalls rautenförmig schneiden.
  4. Nun das Gemüse 2 Minuten in reichlich Salzwasser blanchieren (abbrühen), mit kaltem Wasser abschrecken, zwischen Küchenpapier trocknen und kalt stellen.
  5. Die Champignons putzen, schälen, halbieren, mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen. Den Chinakohl putzen, waschen, auch in Rauten schneiden und kalt stellen.
  6. Die Frühlingszwiebeln putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
  7. Anschließend die Gemüsebrühe auf der Kochplatte aufkochen, in den Fonduetopf füllen und diesen über den Fondue-Brenner stellen.
  8. Das Gemüse auf Platten anrichten, beliebige Fondue Saucen und Weißbrot bereitstellen und die Gemüsestückchen im Sieb (oder auf Stäbchen aufspießen) garen wie beim Fleischfondue.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer Joghurtdip oder Asiatische Süß-Saure Sauce und Reis.

Diese Gemüse eignet sich auch noch für Fondue: Blumenkohl, Fenchelknolle, Paprika, uvw.

Natürlich kann man für das Gemüsefondue, anstelle der Gemüsebrühe auch normales Fett bzw. Öl verwenden. Zusätzlich kann man dann das Gemüse in einen Bierteig tauchen und anschließend im Öl frittieren.

Nährwert pro Portion

kcal
218
Fett
1,74 g
Eiweiß
13,25 g
Kohlenhydrate
32,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarisches Fondue

VEGETARISCHES FONDUE

Vegetarisches Fondue stellt eine super Alternative zum klassischen Fleischfondue dar. Mit diesem Rezept ist im Nu alles vorbereitet.

Käsefondue mit Gouda

KÄSEFONDUE MIT GOUDA

Freunde freuen sich bestimmt über eine Einladung zum holländischen Käsefondue mit Gouda ein. Das ideale Rezept für einen geselligen Abend.

Schweizer Käsefondue

SCHWEIZER KÄSEFONDUE

Das Rezept für Schweizer Käsefondue ist besonders für kalte Abende zu empfehlen. Ein schmackhaftes, sättigendes Gericht für eine nette Runde.

Schoko Fondue

SCHOKO FONDUE

Ein himmlisches und einfaches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Das zarte Schoko Fondue ist das richtige für einen geselligen Abend.

Chilisauce

CHILISAUCE

Diese mehr oder weniger scharfe Chilisauce ist vielseitig zu verwenden und das Rezept dafür ist mit wenigen Zutaten ganz einfach zuzubereiten.

Original Schweizer Käsefondue

ORIGINAL SCHWEIZER KÄSEFONDUE

Das Original Schweizer Käsefondue ist nicht nur ein beliebtes Gericht zur Weihnachtszeit und rund um den Jahreswechsel.

User Kommentare