Fleischfondue

Fleischfondue ist ein tolles Weihnachtsessen für die ganze Familie. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

Fleischfondue

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)
60 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hühnerbrustfilet
300 g Putenfleisch
5 Stk Würstchen
250 g Schweinefilet
250 g Rinderfilet
2 l Fleischbrühe, kräftig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen bzw. Würfel von ca. 1x1 cm schneiden, die Würstchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Danach das Fleisch auf den Tellern anrichten, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Anschließend die Fleischbrühe im Fonduetopf (auf einer Kochplatte) aufkochen lassen, danach auf einem Fondue-Rechaud weiter köcheln lassen.
  4. Die Fleischstücke auf Fonduegabeln spießen und in der heißen Brühe garen.

Tipps zum Rezept

Dazu werden beliebige Fondue Saucen, Weißbrot, französisches Baguette, Bohnen, Mais und auch Blattsalate gereicht.

Die Fleischstücke können auch in heißem Fett bzw. Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl) gegart werden - dann schmecken sie würziger.

Ähnliche Rezepte

Gorgonzola-Dip

Gorgonzola-Dip

Der herzhafte Geschmack des Gorgonzola-Dip passt hervorragend zu gebackenen Zuchini oder Auberginen. Ein Rezept aus der italienischen Küche.

Chilisauce

Chilisauce

Diese scharfe Sauce ist besonders vielseitig verwendbar. Das Rezept für Chilisauce findet ihre Verwendung für Fondue, Grillfleisch und zu Hähnchen.

Käsefondue

Käsefondue

In geselliger Runde schmeckt das Käsefondue am allerbesten. Wenn Sie Freunde einladen möchten, probieren sie dieses Rezept.

Apfelsauce

Apfelsauce

Die frische Apfelsauce ist eine leckere Beigabe zu vielen Gerichten. Hier finden Sie das Rezept dafür.

Schweizer Käsefondue

Schweizer Käsefondue

Käse satt heißt es bei diesem Rezept: Ein original Schweizer Käsefondue mit Emmentaler und Gruyère.

Schokoladenfondue

Schokoladenfondue

Eine süße Verführung! Mit diesem Rezept entsteht ein süßes Schokoladenfondue, das besonders mit frischen Früchten mundet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte