Fleischfondue

Fleischfondue ist ein tolles Weihnachtsessen für die ganze Familie. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

Fleischfondue Foto intiso / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hühnerbrustfilet
300 g Putenfleisch
5 Stk Würstchen
250 g Schweinefilet
250 g Rinderfilet
2 l Fleischbrühe, kräftig

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen bzw. Würfel von ca. 1x1 cm schneiden, die Würstchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Danach das Fleisch auf den Tellern anrichten, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Anschließend die Fleischbrühe im Fonduetopf (auf einer Kochplatte) aufkochen lassen, danach auf einem Fondue-Rechaud weiter köcheln lassen.
  4. Die Fleischstücke auf Fonduegabeln spießen und in der heißen Brühe garen.

Tipps zum Rezept

Dazu werden beliebige Fondue Saucen, Weißbrot, französisches Baguette, Bohnen, Mais und auch Blattsalate gereicht.

Die Fleischstücke können auch in heißem Fett bzw. Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl) gegart werden - dann schmecken sie würziger.

Nährwert pro Portion

kcal
1.043
Fett
25,23 g
Eiweiß
146,61 g
Kohlenhydrate
55,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsefondue

GEMÜSEFONDUE

Gemüsefondue ist nicht nur für Vegetarier ein Genuss. Bei diesem Rezept das Gemüse in Gemüsebrühe gegart.

Vegetarisches Fondue

VEGETARISCHES FONDUE

Vegetarisches Fondue stellt eine super Alternative zum klassischen Fleischfondue dar. Mit diesem Rezept ist im Nu alles vorbereitet.

Schweizer Käsefondue

SCHWEIZER KÄSEFONDUE

Das Rezept für Schweizer Käsefondue ist besonders für kalte Abende zu empfehlen. Ein schmackhaftes, sättigendes Gericht für eine nette Runde.

Käsefondue mit Gouda

KÄSEFONDUE MIT GOUDA

Freunde freuen sich bestimmt über eine Einladung zum holländischen Käsefondue mit Gouda ein. Das ideale Rezept für einen geselligen Abend.

Schoko Fondue

SCHOKO FONDUE

Ein himmlisches und einfaches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Das zarte Schoko Fondue ist das richtige für einen geselligen Abend.

Original Schweizer Käsefondue

ORIGINAL SCHWEIZER KÄSEFONDUE

Das Original Schweizer Käsefondue ist nicht nur ein beliebtes Gericht zur Weihnachtszeit und rund um den Jahreswechsel.

User Kommentare