Käse-Bier-Fondue
Auf eine etwas andere Art wird dieses Fondue zubereitet: nämlich mit Bier. Dies macht das Fondue bekömmlicher. Hier das Rezept.
Foto beats1 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Stk |
Knoblauchzehe
|
400
|
g |
Bergkäse
|
300
|
g |
Emmentaler
|
330
|
ml |
Bockbier
|
2
|
TL |
Speisestärke
|
40
|
ml |
Obstbrand
|
Rezept Zubereitung
- Für das Käse-Bier-Fondue zuerst die Knoblauchzehe schälen, in der Mitte durchschneiden und einen Fonduetopf damit ausreiben.
- Nun den Bergkäse sowie den Emmentaler von der Rinde befreien und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Dann den Käse zusammen mit dem Bier und dem Knoblauch in den Fondue-Topf geben, langsam erhitzen und den Käse schmelzen. Dabei ständig rühren.
- Die Stärke mit dem Schnaps verrühren und unter die Käsemasse rühren.
Tipps zum Rezept
Dazu Schwarzbrot- oder Weißbrotwürfeln zum Tunken servieren.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept für Zwiebel-Paprika-Dip schmeckt als Fonduesauce genauso gut, wie zu kurzgebratenem Fleisch.
Fleischfondue ist ein tolles Weihnachtsessen für die ganze Familie. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.
Das Original Schweizer Käsefondue ist nicht nur ein beliebtes Gericht zur Weihnachtszeit und rund um den Jahreswechsel.
Käse satt heißt es bei diesem Rezept: Ein original Schweizer Käsefondue mit Emmentaler und Gruyère.
Diese scharfe Sauce ist besonders vielseitig verwendbar. Das Rezept für Chilisauce findet ihre Verwendung für Fondue, Grillfleisch und zu Hähnchen.
In geselliger Runde schmeckt das Käsefondue am allerbesten. Wenn Sie Freunde einladen möchten, probieren sie dieses Rezept.
User Kommentare