Käse-Bier-Fondue

Auf eine etwas andere Art wird dieses Fondue zubereitet: nämlich mit Bier. Dies macht das Fondue bekömmlicher. Hier das Rezept.

Käse-Bier-Fondue

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
400 g Bergkäse
300 g Emmentaler
330 ml Bockbier
2 TL Speisestärke
40 ml Obstbrand
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Käse-Bier-Fondue zuerst die Knoblauchzehe schälen, in der Mitte durchschneiden und einen Fonduetopf damit ausreiben.
  2. Nun den Bergkäse sowie den Emmentaler von der Rinde befreien und mit einer Küchenreibe fein reiben.
  3. Dann den Käse zusammen mit dem Bier und dem Knoblauch in den Fondue-Topf geben, langsam erhitzen und den Käse schmelzen. Dabei ständig rühren.
  4. Die Stärke mit dem Schnaps verrühren und unter die Käsemasse rühren.

Tipps zum Rezept

Dazu Schwarzbrot- oder Weißbrotwürfeln zum Tunken servieren.

Ähnliche Rezepte

Gorgonzola-Dip

Gorgonzola-Dip

Der herzhafte Geschmack des Gorgonzola-Dip passt hervorragend zu gebackenen Zuchini oder Auberginen. Ein Rezept aus der italienischen Küche.

Chilisauce

Chilisauce

Diese scharfe Sauce ist besonders vielseitig verwendbar. Das Rezept für Chilisauce findet ihre Verwendung für Fondue, Grillfleisch und zu Hähnchen.

Käsefondue

Käsefondue

In geselliger Runde schmeckt das Käsefondue am allerbesten. Wenn Sie Freunde einladen möchten, probieren sie dieses Rezept.

Apfelsauce

Apfelsauce

Die frische Apfelsauce ist eine leckere Beigabe zu vielen Gerichten. Hier finden Sie das Rezept dafür.

Fleischfondue

Fleischfondue

Fleischfondue ist ein tolles Weihnachtsessen für die ganze Familie. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

Schweizer Käsefondue

Schweizer Käsefondue

Käse satt heißt es bei diesem Rezept: Ein original Schweizer Käsefondue mit Emmentaler und Gruyère.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte