Käse-Bier-Fondue
Auf eine etwas andere Art wird dieses Fondue zubereitet: nämlich mit Bier. Dies macht das Fondue bekömmlicher. Hier das Rezept.
Foto beats1 / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
1
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Stk |
Knoblauchzehe
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400
|
g |
Bergkäse
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300
|
g |
Emmentaler
|
330
|
ml |
Bockbier
|
2
|
TL |
Speisestärke
|
40
|
ml |
Obstbrand
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Rezept Zubereitung
- Für das Käse-Bier-Fondue zuerst die Knoblauchzehe schälen, in der Mitte durchschneiden und einen Fonduetopf damit ausreiben.
- Nun den Bergkäse sowie den Emmentaler von der Rinde befreien und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Dann den Käse zusammen mit dem Bier und dem Knoblauch in den Fondue-Topf geben, langsam erhitzen und den Käse schmelzen. Dabei ständig rühren.
- Die Stärke mit dem Schnaps verrühren und unter die Käsemasse rühren.
Tipps zum Rezept
Dazu Schwarzbrot- oder Weißbrotwürfeln zum Tunken servieren.
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