Käse-Bier-Fondue

Auf eine etwas andere Art wird dieses Fondue zubereitet: nämlich mit Bier. Dies macht das Fondue bekömmlicher. Hier das Rezept.

Käse-Bier-Fondue

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
400 g Bergkäse
300 g Emmentaler
330 ml Bockbier
2 TL Speisestärke
40 ml Obstbrand
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Käse-Bier-Fondue zuerst die Knoblauchzehe schälen, in der Mitte durchschneiden und einen Fonduetopf damit ausreiben.
  2. Nun den Bergkäse sowie den Emmentaler von der Rinde befreien und mit einer Küchenreibe fein reiben.
  3. Dann den Käse zusammen mit dem Bier und dem Knoblauch in den Fondue-Topf geben, langsam erhitzen und den Käse schmelzen. Dabei ständig rühren.
  4. Die Stärke mit dem Schnaps verrühren und unter die Käsemasse rühren.

Tipps zum Rezept

Dazu Schwarzbrot- oder Weißbrotwürfeln zum Tunken servieren.

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