Schweizer Käsefondue
Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Emmentaler |
---|---|---|
300 | g | Gruyère |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | ml | Weißwein |
2 | TL | Speisestärke |
40 | ml | Kirschwasser |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat |
Rezept Zubereitung
- Für das Schweizer Käsefondue zunächst die Rinde der Käsesorten abschneiden und den Käse würfelig schneiden.
- Den Knoblauch pellen und den Fondue-Topf damit einreiben.
- Nun den Weißwein in den Topf geben und erhitzen. Nach und nach den Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Dabei darauf achten, dass die Käsemasse nicht kocht, sondern auf geringer Temperatur erhitzt wird.
- Die Stärke mit dem Kirschwasser anrühren und unter die Käsemasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Baguette, in mundgerechte Stücke geschnitten, reichen.
User Kommentare