Schweizer Käsefondue

Käse satt heißt es bei diesem Rezept: Ein original Schweizer Käsefondue mit Emmentaler und Gruyère.

Schweizer Käsefondue

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
20 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

300 g Emmentaler
300 g Gruyère
1 Stk Knoblauchzehe
300 ml Weißwein
2 TL Speisestärke
40 ml Kirschwasser
1 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Msp Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Schweizer Käsefondue zunächst die Rinde der Käsesorten abschneiden und den Käse würfelig schneiden.
  2. Den Knoblauch pellen und den Fondue-Topf damit einreiben.
  3. Nun den Weißwein in den Topf geben und erhitzen. Nach und nach den Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Dabei darauf achten, dass die Käsemasse nicht kocht, sondern auf geringer Temperatur erhitzt wird.
  4. Die Stärke mit dem Kirschwasser anrühren und unter die Käsemasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Baguette, in mundgerechte Stücke geschnitten, reichen.

Ähnliche Rezepte

Gorgonzola-Dip

Gorgonzola-Dip

Der herzhafte Geschmack des Gorgonzola-Dip passt hervorragend zu gebackenen Zuchini oder Auberginen. Ein Rezept aus der italienischen Küche.

Chilisauce

Chilisauce

Diese scharfe Sauce ist besonders vielseitig verwendbar. Das Rezept für Chilisauce findet ihre Verwendung für Fondue, Grillfleisch und zu Hähnchen.

Käsefondue

Käsefondue

In geselliger Runde schmeckt das Käsefondue am allerbesten. Wenn Sie Freunde einladen möchten, probieren sie dieses Rezept.

Apfelsauce

Apfelsauce

Die frische Apfelsauce ist eine leckere Beigabe zu vielen Gerichten. Hier finden Sie das Rezept dafür.

Fleischfondue

Fleischfondue

Fleischfondue ist ein tolles Weihnachtsessen für die ganze Familie. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

Schokoladenfondue

Schokoladenfondue

Eine süße Verführung! Mit diesem Rezept entsteht ein süßes Schokoladenfondue, das besonders mit frischen Früchten mundet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte