Schweizer Käsefondue

Käse satt heißt es bei diesem Rezept: Ein original Schweizer Käsefondue mit Emmentaler und Gruyère.

Schweizer Käsefondue

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Emmentaler
300 g Gruyère
1 Stk Knoblauchzehe
300 ml Weißwein
2 TL Speisestärke
40 ml Kirschwasser
1 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Msp Muskat
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Schweizer Käsefondue zunächst die Rinde der Käsesorten abschneiden und den Käse würfelig schneiden.
  2. Den Knoblauch pellen und den Fondue-Topf damit einreiben.
  3. Nun den Weißwein in den Topf geben und erhitzen. Nach und nach den Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Dabei darauf achten, dass die Käsemasse nicht kocht, sondern auf geringer Temperatur erhitzt wird.
  4. Die Stärke mit dem Kirschwasser anrühren und unter die Käsemasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Baguette, in mundgerechte Stücke geschnitten, reichen.

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