Frischkäse-Kugeln

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Frischkäse, Natur |
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1 | TL | Kümmel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Schb | Schwarzbrot |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kümmel fein hacken.
- Nun die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Anschließend den Frischkäse mit dem Kümmel, der Petersilie, dem Paprikapulver als auch der Pfeffer verrühren und die Masse 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Inzwischen das Schwarzbrot zerbröseln oder fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes mit einem Teelöffel portionsweise kleine Kugeln ausstechen und diese mit leicht angefeuchteten Fingern zu Kugeln formen.
- Hiernach die Kugeln im Schwarzbrot wälzen, bis diese rundum davon bedeckt sind.
- Zuletzt die Frischkäse-Kugeln auf eine Platte setzen und weitere 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Die Frischkäsekugeln lassen sich leichter ausstechen, wenn der Löffel vorher in warmes Wasser getaucht wird.
Nach Belieben mit Kümmel oder gehackter Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare
Tolle Idee! Der Frischkäse wird durch die Gewürze richtig gut aufgepeppt! Sehr lecker!!
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