Friséesalat mit Himbeernote

Das Rezept für den Friséesalat mit Himbeernote passt gut als leichte Mahlzeit oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Friséesalat
100 g Kirschtomaten

Zutaten für das Dressing

2 EL Himbeeressig
3 EL Distelöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Friséesalat mit Himbeernote den Salat zerteilen, waschen und trocknen, dann in eine Schüssel geben.
  2. Nun die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und zum Salat geben.
  3. Für das Dressing den Himbeeressig mit Distelöl, Salz, Pfeffer und Zucker gut vermischen.
  4. Am Schluss das Dressing über den Salat geben, gut vermischen und gleich servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
9,83 g
Eiweiß
1,30 g
Kohlenhydrate
3,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare