Frittierte Flundern

Fischfreunde werden dieses Rezept für köstliche frittierte Flundern garantiert zu schätzen wissen, denn es gelingt in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

1 kg Flundern, küchenfertig
3 EL Se
3 EL Milch
4 EL Zitronensaft
1 l Frittieröl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

12 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fische waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit einem Messer mehrmals über Kreuz einritzen.
  2. Als Nächstes die Fische mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  3. Hiernach das Ganze 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Anschließend das Frittieröl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen.
  5. Im nächsten Schritt die Fische zuerst in der Milch und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
  6. Daraufhin die Fische 1-2 Minuten im heißen Frittieröl frittieren.
  7. Zuletzt die frittierten Flundern zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.879
Fett
198,85 g
Eiweiß
28,29 g
Kohlenhydrate
0,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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