Fruchtige Frühstücks-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
600 | g | Pfirsiche |
---|---|---|
1 | Stk | reife Banane |
150 | ml | Buttermilch |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Honig |
80 | ml | Rapsöl |
200 | g | Dinkelvollkornmehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Zimt |
100 | g | zarte Haferflocken |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die fruchtigen Frühstücks-Muffins den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
- Nun die Pfirsiche für eine Minute in kochendes Wasser legen, damit sich anschließend die Haut leichter von der Frucht ziehen lässt. Die abgezogenen Früchte mit einem scharfen Messer halbieren und entkernen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Anschließend die Banane schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Buttermilch pürieren.
- Jetzt das Ei, den Honig und das Öl in die Bananenmilch geben und verrühren.
- Danach das Mehl, Backpulver, Haferflocken und Zimt in einer anderen Schüssel vermischen und die Bananenmilch zügig mit dem Mehlmix verrühren. Es sollten dabei keine Klumpen entstehen. Zum Schluss die Pfirsichwürfel unterheben.
- Nun den Teig mit einem Löffel gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen und im Backofen für 35 Minuten backen. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen.
Tipps zum Rezept
Statt der Pfirsiche schmecken die Muffins auch mit 250 Gramm Blaubeeren sehr lecker.
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