Fruchtiges Trauben-Gelee

Zutaten für 3 Portionen
1.3 | kg | Weintrauben |
---|---|---|
150 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für das Gelee
1 | l | Traubensaft |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das fruchtige Trauben-Gelee die Trauben waschen, von den den Zweigen zupfen und zusammen mit Zitronensaft sowie Orangensaft in einem Topf aufkochen, dann 10 Minuten leicht köcheln.
- Danach die Früchte durch ein Sieb abschütten, den Sud dabei auffangen und die Früchte mit einer Gabel durch das Sieb streichen.
- Sodann den Traubensaft mit Gelierzucker vermengen, gegebenenfalls mit Wasser auf 1 Liter auffüllen. Dann aufkochen, 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen.
- Jetzt die Gelierprobe machen und wenn diese gelingt, das Gelee in sterile Gläser abfüllen. Den Deckel gleich verschließen, dann auf dem Deckel ruhend auskühlen lassen.
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