Früchte in Traubenmost

Diese leckeren eingemachten Früchte in Traubenmost wurden schon zu Großmutters Zeiten gerne zubereitet und gelingen ganz einfach.

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Birnen
100 g Äpfel
750 g Quitten
1 l Federweißer

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen waschen, entstielen, grob Würfeln und in einen Topf geben.
  2. Nun die Äpfel waschen, halbieren, das Gehäuse entfernen, ebenfalls grob würfeln und zu den Birnen geben.
  3. Hiernach die Quitten waschen, halbieren, entsteinen, in viertel schneiden und ebenfalls mit in den Topf geben.
  4. Als Nächstes den Federweißer über die Früchte geben und diese zugedeckt 70-90 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen.
  5. Im nächsten Schritt die Masse durch ein Sieb streichen.
  6. Zuletzt die Früchte in Traubenmost in sterile Einmachgläser füllen und diese sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel gelagert sind die Früchte in Traubenmost über mehrere Jahre hinweg haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
1,39 g
Eiweiß
1,33 g
Kohlenhydrate
35,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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