Früchtebiskuit

Zutaten für 5 Portionen
350 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | kandierte Früchte |
100 | g | Rosinen |
5 | EL | Rum |
250 | g | Margarine (oder Butter) |
300 | ml | Ahornsirup |
Zeit
155 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die kandierten Früchte in kleine Stücke schneiden und mit den Rosinen vermischen.
- Anschließend die Früchte mit dem Rum übergießen und diese 60 Minuten darin ziehen lassen.
- Später den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Hiernach die Margarine zusammen mit dem Ahornsirup in einer Schüssel schaumig rühren.
- Daraufhin die Eier trennen und Eigelb nach und nach untermengen.
- Im nächsten Schritt das Mehl mit dem Backpulver vermischen, beides in die Schüssel sieben und vorsichtig unterheben.
- Als Nächstes Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und ebenso vorsichtig unter den Teig heben.
- Im Anschluss die eingelegten Früchte in den Teig einarbeiten und diesen in die Kastenform füllen.
- Zuletzt das Früchtebiskuit 75 Minuten im Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
- Dann aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
User Kommentare