Früchtebiskuit

In wenigen, einfachen Arbeitsschritten zeigt dieses Rezept, wie man ein köstliches Früchtebiskuit zubereitet.

Früchtebiskuit Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

350 g Mehl, glatt
4 Stk Eier
1 TL Backpulver
100 g kandierte Früchte
100 g Rosinen
5 EL Rum
250 g Margarine (oder Butter)
300 ml Ahornsirup

Zeit

155 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die kandierten Früchte in kleine Stücke schneiden und mit den Rosinen vermischen.
  2. Anschließend die Früchte mit dem Rum übergießen und diese 60 Minuten darin ziehen lassen.
  3. Später den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  4. Hiernach die Margarine zusammen mit dem Ahornsirup in einer Schüssel schaumig rühren.
  5. Daraufhin die Eier trennen und Eigelb nach und nach untermengen.
  6. Im nächsten Schritt das Mehl mit dem Backpulver vermischen, beides in die Schüssel sieben und vorsichtig unterheben.
  7. Als Nächstes Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und ebenso vorsichtig unter den Teig heben.
  8. Im Anschluss die eingelegten Früchte in den Teig einarbeiten und diesen in die Kastenform füllen.
  9. Zuletzt das Früchtebiskuit 75 Minuten im Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
  10. Dann aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
922
Fett
46,41 g
Eiweiß
13,18 g
Kohlenhydrate
104,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare