Früchtebiskuit
In wenigen, einfachen Arbeitsschritten zeigt dieses Rezept, wie man ein köstliches Früchtebiskuit zubereitet.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 5 Portionen
350
|
g |
Mehl, glatt
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4
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Stk |
Eier
|
1
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TL |
Backpulver
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100
|
g |
kandierte Früchte
|
100
|
g |
Rosinen
|
5
|
EL |
Rum
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250
|
g |
Margarine (oder Butter)
|
300
|
ml |
Ahornsirup
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die kandierten Früchte in kleine Stücke schneiden und mit den Rosinen vermischen.
- Anschließend die Früchte mit dem Rum übergießen und diese 60 Minuten darin ziehen lassen.
- Später den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Hiernach die Margarine zusammen mit dem Ahornsirup in einer Schüssel schaumig rühren.
- Daraufhin die Eier trennen und Eigelb nach und nach untermengen.
- Im nächsten Schritt das Mehl mit dem Backpulver vermischen, beides in die Schüssel sieben und vorsichtig unterheben.
- Als Nächstes Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und ebenso vorsichtig unter den Teig heben.
- Im Anschluss die eingelegten Früchte in den Teig einarbeiten und diesen in die Kastenform füllen.
- Zuletzt das Früchtebiskuit 75 Minuten im Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
- Dann aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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