Früchtebiskuit

In wenigen, einfachen Arbeitsschritten zeigt dieses Rezept, wie man ein köstliches Früchtebiskuit zubereitet.

Früchtebiskuit

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Zutaten für 5 Portionen

350 g Mehl, glatt
4 Stk Eier
1 TL Backpulver
100 g kandierte Früchte
100 g Rosinen
5 EL Rum
250 g Margarine (oder Butter)
300 ml Ahornsirup
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die kandierten Früchte in kleine Stücke schneiden und mit den Rosinen vermischen.
  2. Anschließend die Früchte mit dem Rum übergießen und diese 60 Minuten darin ziehen lassen.
  3. Später den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  4. Hiernach die Margarine zusammen mit dem Ahornsirup in einer Schüssel schaumig rühren.
  5. Daraufhin die Eier trennen und Eigelb nach und nach untermengen.
  6. Im nächsten Schritt das Mehl mit dem Backpulver vermischen, beides in die Schüssel sieben und vorsichtig unterheben.
  7. Als Nächstes Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und ebenso vorsichtig unter den Teig heben.
  8. Im Anschluss die eingelegten Früchte in den Teig einarbeiten und diesen in die Kastenform füllen.
  9. Zuletzt das Früchtebiskuit 75 Minuten im Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
  10. Dann aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

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