Gebackene Kürbissticks

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
1 | TL | Salz, grob |
1 | TL | Chili, getrocknet |
1 | Prise | Fenchelsamen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform oder ein Backblech mit Alufolie auslegen.
- Dann den Kürbis waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in fingerdicke Streifen schneiden.
- Nun den Knoblauch schälen und fein pressen.
- Danach die Fenchelsamen mit dem Chili als auch dem Salz in einem Mörser zerkleinern und mit dem Knoblauch als auch dem Öl zu einer Paste vermengen.
- Im nächsten Schritt die Kürbissticks auf das Backblech setzen und mit der Knoblauchpaste bestreichen.
- Zuletzt die Kürbissticks 30 Minuten im Backofen knusprig backen.
User Kommentare