Gebackene Kürbissticks

Die leckeren als auch knusprigen Kürbissticks werden ganz einfach im Backofen gebacken und bieten eine tolle Abwechslung.

Gebackene Kürbissticks Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hokkaido-Kürbis
1 TL Salz, grob
1 TL Chili, getrocknet
1 Prise Fenchelsamen
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform oder ein Backblech mit Alufolie auslegen.
  2. Dann den Kürbis waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in fingerdicke Streifen schneiden.
  3. Nun den Knoblauch schälen und fein pressen.
  4. Danach die Fenchelsamen mit dem Chili als auch dem Salz in einem Mörser zerkleinern und mit dem Knoblauch als auch dem Öl zu einer Paste vermengen.
  5. Im nächsten Schritt die Kürbissticks auf das Backblech setzen und mit der Knoblauchpaste bestreichen.
  6. Zuletzt die Kürbissticks 30 Minuten im Backofen knusprig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
10,10 g
Eiweiß
4,44 g
Kohlenhydrate
15,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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