Gebratene Brote mit Wein
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Schb | Weißbrot |
|---|---|---|
| 125 | ml | Glühwein |
| 4 | EL | Zucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 100 | g | Butter |
Zeit
12 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hälfte des Zuckers zusammen mit dem Glühwein in einen Topf geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze alles verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Hiernach die Brotscheiben kurz in den Wein tauchen und auf einem Teller leicht abtropfen lassen.
- Als Nächstes den Zimt mit dem restlichen Zucker als auch dem Kakao in einem tiefen Teller vermengen und die Brotscheiben beidseitig darin wenden.
- Nun die Brote in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten von bei den Seiten anbraten.
- Zuletzt die gebratenen Brote mit Wein zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept kann warm als auch kalt serviert werden.
User Kommentare