Gebratene Gänsekeulen

Es muss ja nicht immer eine große Gans sein – wir haben für euch ein Rezept für perfekt, gebratene Gänsekeulen.

Gebratene Gänsekeulen

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Gänsekeulen, je ca. 400 Gramm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
150 mg Wasser, oder Weißwein
2 TL Speisetärke
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Gänsekeulen rund 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

  3. In der Zwischenzeit die Keulen gut abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit einem scharfen Messer, kreuzweise einschneiden (aber nur die Haut und nicht ins Fleisch) und mit Salz und Pfeffer, rundherum würzen.
  4. Danach die Keulen auf einen Rost legen, ein Backblech unterhalb des Rostes stellen (zum Auffangen des herabtropfenden Fetts) und für rund 35 Minuten braten lassen. Die letzten 5 Minuten die Temperatur auf 220 Grad erhöhen. Nach der Backzeit die Keulen noch für ein paar Minuten im Backofen belassen.
  5. Anschließend das aufgefangene Bratenfett durch ein Sieb in ein Entfettungskännchen gießen, kurz stehen lassen, sodass sich das Fett lösen kann und dann die Sauce in eine Pfanne abgießen.
  6. Die Pfanne mit der Bratensauce erhitzen mit ein wenig Wasser oder Weißwein ablöschen, eine wenig Stärke einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zu den gebratenen Gänsekeulen serviert man am besten gedämpfte Kartoffelknödel, Rotkohl zusammen mit der Bratensauce.

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