Gebratener Fisch mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Weißfischfilet, küchenfertig |
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1 | Stk | Ingwer, ca. 4-5 cm |
1 | Stg | Porree |
4 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Ingwerpulver |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Weinessig |
2 | EL | Sherry |
3 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Zeit
26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Ingwer schälen und fein hacken.
- Daraufhin den Porree putzen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Speisestärke als auch das Ingwerpulver zusammen mit 3-4 Esslöffeln Wasser in einer Schüssel verrühren.
- Hiernach den Fisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und in der Stärkemasse wälzen bis alles gut bedeckt ist.
- Danach das Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und den Porree zusammen mit dem Ingwer 2-3 Minuten darin andünsten.
- Im Anschluss den Fisch dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten abraten, sodass die Fischwürfel gleichmäßig angebräunt werden.
- Nachfolgend die Sojasauce zusammen mit dem Zitronensaft, dem Zucker als auch den Essig dazurühren und alles 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt den gebratenen Fisch mit Ingwer mit etwas Pfeffer würzen und servieren.
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