Gebratener Maiskolben

Der Gebratene Maiskolben schmeckt vor allem in den Sommermonaten, wenn er frisch zu kaufen ist. Nach dem Rezept kann auch Dosenmais verwendet werden.

Gebratener Maiskolben

Bewertung: Ø 4,9 (139 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Gemüse-Maiskolben, frisch
2 TL Olivenöl
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Maiskolben entblättern, waschen (falls nötig) und gut abtrocknen. Die Spitzen sowie die Kolbenenden mit den Fasern und unreifen Körnern abschneiden.
  2. Die Maiskolben anschließend nebeneinander in eine beschichtete Pfanne legen, rundherum mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Von allen Seiten anbraten und bei mäßiger Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen.
  4. In jeden gebratenen Maiskolben oben und unten ein Holzspießchen stecken.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller anrichten, Kräuterbutter und Baguette dazu reichen.

Ähnliche Rezepte

Carpaccio

Carpaccio

Das Carpaccio ist immer ein Highlight. Mit diesem leckeren Rezept gelingt eine tolle Vorspeise.

Friesen-Carpaccio

Friesen-Carpaccio

Mit diesem köstlichen Rezept für ein Friesen-Carpaccio zaubern Sie schnell eine köstliche Vorspeise.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Fetapaste

Fetapaste

Eine Scheibe Vollkornbrot sowie das Rezept von der Fetapaste und fertig ist eine grandiose Vorspeise.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte