Gebratener Maiskolben

Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Maiskolben entblättern und den Maisbart, die Fasern zwischen Blättern und Kolben entfernen. Danach waschen, trocken tupfen und die Kolbenspitzen und -enden mit den unreifen Körnern abschneiden.
- Die Maiskolben anschließend nebeneinander in eine beschichtete Pfanne legen, rundherum mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Von allen Seiten anbraten und bei mäßiger Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen.
- Die Kolben während der Garzeit mehrfach wenden, damit der Mais gleichmäßig gart.
- In jedes Ende der gebratenen Maiskolben ein Holzspießchen stecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Außerhalb der Saison werden in gutsortierten Gemüseabteilungen der Supermärkte vorgegarte und vakuumierte Maiskolben angeboten, die nur noch gebraten werden müssen.
Im Sommer sind gebratene (oder gegrillte) Maiskolben eine tolle Beilage zu Grillfleisch. Sofern sie öfter serviert werden, lohnt sich die Anschaffung spezieller Maiskolbenhalter. Sie bestehen aus Edelstahl und Kunststoff, haben die Kolben fest im Griff und können immer wieder verwendet werden.
Die fertigen Maiskolben schmecken am besten, wenn sie noch heiß serviert und mit Butter oder Kräuterbutter bestrichen verzehrt werden.
User Kommentare