Gebratener Maiskolben

Der Gebratene Maiskolben schmeckt vor allem in den Sommermonaten, wenn er frisch zu kaufen ist. Nach dem Rezept kann auch Dosenmais verwendet werden.

Gebratener Maiskolben

Bewertung: Ø 4,8 (468 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Gemüse-Maiskolben, frisch
2 TL Olivenöl
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Maiskolben entblättern, waschen (falls nötig) und gut abtrocknen. Die Spitzen sowie die Kolbenenden mit den Fasern und unreifen Körnern abschneiden.
  2. Die Maiskolben anschließend nebeneinander in eine beschichtete Pfanne legen, rundherum mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Von allen Seiten anbraten und bei mäßiger Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen.
  4. In jeden gebratenen Maiskolben oben und unten ein Holzspießchen stecken.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller anrichten, Kräuterbutter und Baguette dazu reichen.

Ähnliche Rezepte

Angemachter Camembert

Angemachter Camembert

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche kleine Vorspeise oder einen Snack, der Angemachte Camembert schmeckt einfach immer.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Friesen-Carpaccio

Friesen-Carpaccio

Mit diesem köstlichen Rezept für ein Friesen-Carpaccio zaubern Sie schnell eine köstliche Vorspeise.

Polentanockerl

Polentanockerl

Vegan und glutenfrei zu vereinen bedarf nicht immer höchster Kochkunst. Hier ein Polentanockerl-Rezept als Vorspeise oder auch Suppeneinlage!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte