Gebratener Maiskolben

Der Gebratene Maiskolben schmeckt vor allem in den Sommermonaten, wenn er frisch zu kaufen ist. Nach dem Rezept kann auch Dosenmais verwendet werden.

Gebratener Maiskolben

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Gemüse-Maiskolben, frisch
2 TL Olivenöl
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Maiskolben entblättern, waschen (falls nötig) und gut abtrocknen. Die Spitzen sowie die Kolbenenden mit den Fasern und unreifen Körnern abschneiden.
  2. Die Maiskolben anschließend nebeneinander in eine beschichtete Pfanne legen, rundherum mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Von allen Seiten anbraten und bei mäßiger Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen.
  4. In jeden gebratenen Maiskolben oben und unten ein Holzspießchen stecken.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller anrichten, Kräuterbutter und Baguette dazu reichen.

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