Amerikanischer Maissalat

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Mais, aus der Dose |
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825 | g | Ananasstücke, aus der Dose |
4 | Stk | Gewürzgurken, mittelgroß |
2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
300 | g | Thunfisch, in Öl, aus der Dose |
1 | Stk | Paprikaschote, rot, klein |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Mayonnaise |
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2 | EL | Ananassaft, aus der Dose |
8 | Tr | Sojasoße |
8 | Tr | Worcestersauce |
5 | Tr | Tabasco |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
22 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Mais in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und dann in eine Schüssel geben.
- Den Thunfisch ebenso gießen, abtropfen lassen, mit zwei Gabeln zerpflücken und unter den Mais mischen.
- Anschließend ein wenig Ananassaft aus der Dose abnehmen und in einer großen Schüssel zur Seite stellen. Dann die Ananasstücke ebenfalls abgießen und abtropfen lassen. Je nach Größe die Stücke gegebenenfalls noch ein- bis zweimal zerteilen.
- Als Nächstes die Paprikaschote halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch waschen und in feine Streifen schneiden.
- Danach die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und - zusammen mit den Gewürzgurken - ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Nun die Ananasstücke sowie die Paprika-, Apfel- und Gewürzgurkenstreifen zum Mais-Thunfisch-Gemisch geben und untermengen.
- Für die Marinade in die Schüssel mit dem Ananassaft die Mayonnaise geben und beides gut vermischen.
- Danach mit Tabasco, Soja- und Worcestersoße würzen, mit dem Schneebesen zu einer cremigen Soße verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Marinade über die Salatzutaten gießen, alles vorsichtig miteinander vermengen und den amerikanischen Maissalat servieren.
Tipps zum Rezept
Gegarte Zuckermais-Kolben können ebenfalls verwendet werden. Sie sind im Sommer überall in den Gemüseabteilungen der Supermärkte und Discounter erhältlich. Zum Ablösen den Maiskolben aufrecht in eine Schüssel stellen und die Körner mit einem scharfen, großen Messer von oben nach unten abschneiden.
Auch eine frische Ananas kann von ihrem Schopf befreit und dann geviertelt werden. Den harten Mittelstrunk entfernen, das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale schneiden und würfeln. Den Ananassaft extra kaufen und den Rest beispielsweise für Cocktails verwenden.
Nach Möglichkeit Thunfisch in Olivenöl oder in hochwertigem Sonnenblumenöl wählen, der mit einem Siegel (MSC, ASC, Naturland oder EU-Biosiegel) als nachhaltig gekennzeichnet ist.
Der Salat lässt sich prima vorbereiten und bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Dazu schmeckt am besten knuspriges Baguette.
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