Maispuffer

Schnell und einfach sind die vegetarischen Maispuffer nach diesem Rezept zubereitet. Leicht, lecker und gesund, am besten direkt aus der Pfanne.

Maispuffer Foto nata_vkusidey / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
60 ml Milch
2 EL Pflanzenöl
40 g Maisgrieß
100 g Dinkelmehl
2 Stk Eier, Gr. M
150 g Mais (Dose), abgetropft
200 ml Wasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser mit etwas Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Sobald es kocht, den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und kurz weiterkochen. Dann die Milch hinzufügen, unterrühren und bei geringer Hitze quellen lassen.
  3. Nun den Maisgrieß in eine Schüssel füllen und das Mehl, die Eier und den abgetropften Mais dazugeben. Alles miteinander zu einer homogenen Masse verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und für jeden Puffer etwa 2 EL Teig hineingeben.
  5. Die Maispuffer auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun braten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Selbstverständlich lassen sich die Maispuffer auch mit frischem Zuckermais zubereiten und erhalten dadurch etwas mehr Biss. Dazu einen Maiskolben von seinen Blättern befreien, auf den Strunkansatz stellen und die Körner vorsichtig mit einem scharfen Messer von oben nach unten abschneiden.

Der Teig für die Puffer verträgt viel Würze. Wer mag mischt noch geriebenen Knoblauch oder fein geschnittene Frühlingszwiebeln darunter oder fügt Gewürze wie Curry, Kardamom, Paprikapulver oder Chiliflocken hinzu.

Zu den heißen Maispuffern schmeckt ein frischer Blattsalat oder ein Pai huang gua aus geschlagenen Gurken sehr gut.

Kalte Maispuffer sind der perfekte Pausensnack für Kids. Sie freuen sich, wenn die Puffer extra small für sie gebacken werden und mit knackigen Salatgurkensticks und einer kleinen Portion Joghurtdip wird ihre Lunchbox perfekt.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
21,50 g
Eiweiß
17,75 g
Kohlenhydrate
64,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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