Maispuffer
Zutaten für 2 Portionen
2 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
60 | ml | Milch |
2 | EL | Pflanzenöl |
40 | g | Maisgrieß |
100 | g | Dinkelmehl |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
150 | g | Mais (Dose), abgetropft |
200 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Wasser mit etwas Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Sobald es kocht, den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und kurz weiterkochen. Dann die Milch hinzufügen, unterrühren und bei geringer Hitze quellen lassen.
- Nun den Maisgrieß in eine Schüssel füllen und das Mehl, die Eier und den abgetropften Mais dazugeben. Alles miteinander zu einer homogenen Masse verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und für jeden Puffer etwa 2 EL Teig hineingeben.
- Die Maispuffer auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun braten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich lassen sich die Maispuffer auch mit frischem Zuckermais zubereiten und erhalten dadurch etwas mehr Biss. Dazu einen Maiskolben von seinen Blättern befreien, auf den Strunkansatz stellen und die Körner vorsichtig mit einem scharfen Messer von oben nach unten abschneiden.
Der Teig für die Puffer verträgt viel Würze. Wer mag mischt noch geriebenen Knoblauch oder fein geschnittene Frühlingszwiebeln darunter oder fügt Gewürze wie Curry, Kardamom, Paprikapulver oder Chiliflocken hinzu.
Zu den heißen Maispuffern schmeckt ein frischer Blattsalat oder ein Pai huang gua aus geschlagenen Gurken sehr gut.
Kalte Maispuffer sind der perfekte Pausensnack für Kids. Sie freuen sich, wenn die Puffer extra small für sie gebacken werden und mit knackigen Salatgurkensticks und einer kleinen Portion Joghurtdip wird ihre Lunchbox perfekt.
User Kommentare