Einfacher Maissalat mit Essig und Öl

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mais, aus der Dose |
---|---|---|
3 | EL | Essig, wahlweise Apfelessig |
3 | EL | Rapsöl |
2 | TL | Senf, scharf |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür den Mais gut abtropfen lassen, dabei etwas Saft auffangen. Danach
- Essig mit scharfem Senf, Salz und etwas von dem Maissaft verrühren. Dann
- Öl tröpfchenweise mit dem Schneebesen unterschlagen. Anschließend
- den Mais mit dem Dressing in einer Schüssel vermischen. Zum Schluss
- einfachen Maissalat mit Essig und Öl 30 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Den einfachen Maissalat mit Essig und Öl nach eigenem Gusto aufpeppen, zum Beispiel mit Kidneybohnen, Schinken, frisch gehackten Kräutern oder/und Paprika.
User Kommentare