Maissuppe
Für Suppenliebhaber findet sich hier ein tolles, außergewöhnliches Rezept. Die schmackhafte Maissuppe ist würzig und lecker.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,3 (89 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
|
Stk |
Zwiebeln
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
2
|
Dose |
Mais, a 300g
|
50
|
ml |
Weißwein
|
500
|
ml |
Gemüsebrühe
|
1
|
Schuss |
Tabasco
|
2
|
EL |
Öl, für den Topf
|
100
|
ml |
Sahne
|
Rezept Zubereitung
- Für die leckere Maissuppe die Zwiebeln schälen, in feine Würfel hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig anschwitzen.
- In der Zwischenzeit den Mais aus der Dose im Sieb abtropfen lassen und in den Topf zu den Zwiebelstücken mischen und mitdünsten lassen.
- Danach mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen, mit Tabasco würzen und die Suppe 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Mais mit einem Stabmixer pürieren und die Suppe durch ein grobes Sieb drücken.
- Zum Schluss die Maissuppe nochmals heiß werden lassen, die Sahne (oder auch Milch) einrühren und mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Limettensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit ein paar Maiskörnern und fein gehackter Petersilie garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.
Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.
Eine traditionelle Grießklößchensuppe nach Oma´s Rezept ist im Nu zubereitet und kommt immer gut an.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.
Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.
User Kommentare