Maissuppe

Für Suppenliebhaber findet sich hier ein tolles, außergewöhnliches Rezept. Die schmackhafte Maissuppe ist würzig und lecker.

Maissuppe

Bewertung: Ø 4,3 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Dose Mais, a 300g
50 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Tabasco
2 EL Öl, für den Topf
100 ml Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die leckere Maissuppe die Zwiebeln schälen, in feine Würfel hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig anschwitzen.
  2. In der Zwischenzeit den Mais aus der Dose im Sieb abtropfen lassen und in den Topf zu den Zwiebelstücken mischen und mitdünsten lassen.
  3. Danach mit Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen, mit Tabasco würzen und die Suppe 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Den Mais mit einem Stabmixer pürieren und die Suppe durch ein grobes Sieb drücken.
  5. Zum Schluss die Maissuppe nochmals heiß werden lassen, die Sahne (oder auch Milch) einrühren und mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Limettensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit ein paar Maiskörnern und fein gehackter Petersilie garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte