Maiskolben vom Grill

Ein richtiger Klassiker unter den sommerlichen Grillrezepten ist der Maiskolben vom Grill - einfach lecker einfach gut!

Maiskolben vom Grill Foto EdZbarzhyvetsky / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zuckermais
2 l Wasser
1 TL Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Maiskolben, falls er noch nicht vorgekocht ist, in einen Topf mit Wasser geben, eine Prise Zucker hinzufügen und für rund 15-20 Minuten köcheln lassen.
  2. Danach den Maiskolben aus dem Topf nehmen, gut abtropfen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  3. In der Zwischenzeit den Grill vorheizen bzw. anheizen und die Maiskolben (bei ca. 180-200 Grad), direkt über der Glut für rund 10 Minuten von allen Seiten gleichmäßig grillen.
  4. Nach dem Grillen den Maiskolben mit Kräuterbutter oder Knoblauchbutter bestreichen oder einfach nur mit Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Den Mais, welchen es im Supermarkt zu kaufen gibt, ist im Normalfall bereits vorgekocht. Diesen muss man nur mehr auf den Grill legen. Frischer Zuckermais ist am Bauernmarkt nur zwischen August und Oktober erhältlich und muss vorgekocht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
5
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
1,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Maiskolben

GEBRATENER MAISKOLBEN

Ein gebratener Maiskolben schmeckt vor allem in den Sommermonaten, wenn frischer Zuckermais angeboten wird und das Rezept dafür ist einfach.

Maissuppe

MAISSUPPE

Suppenliebhaber finden hier ein einfaches und schnelles Rezept für eine cremige Maissuppe, die besonders würzig und lecker ist.

Maispuffer

MAISPUFFER

Schnell und einfach sind die vegetarischen Maispuffer nach diesem Rezept zubereitet. Leicht, lecker und gesund, am besten direkt aus der Pfanne.

Schneller Maissalat

SCHNELLER MAISSALAT

Im Nu gelingt mit diesem Rezept ein leckerer Maissalat, verfeinert mit Tomaten und Feta. Perfekt als Snack oder gesunde Beilage.

Deftiger Maiseintopf

DEFTIGER MAISEINTOPF

Der deftige Maiseintopf mit Süßkartoffeln und Möhren ist prall gefüllt mit Vitaminen und Ballaststoffen, schmeckt köstlich und ist nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Maissalat mit Paprika und Avocado

MAISSALAT MIT PAPRIKA UND AVOCADO

Dieses Rezept für einen mexikanischen Maissalat mit Paprika und Avocado ist perfekt für das nächste Grillfest und super schnell gemacht.

User Kommentare