Maiskolben vom Grill
Ein richtiger Klassiker unter den sommerlichen Grillrezepten ist der Maiskolben vom Grill - einfach lecker einfach gut!
Foto EdZbarzhyvetsky / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4
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Stk |
Zuckermais
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2
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l |
Wasser
|
1
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TL |
Zucker
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Rezept Zubereitung
- Den Maiskolben, falls er noch nicht vorgekocht ist, in einen Topf mit Wasser geben, eine Prise Zucker hinzufügen und für rund 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Maiskolben aus dem Topf nehmen, gut abtropfen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- In der Zwischenzeit den Grill vorheizen bzw. anheizen und die Maiskolben (bei ca. 180-200 Grad), direkt über der Glut für rund 10 Minuten von allen Seiten gleichmäßig grillen.
- Nach dem Grillen den Maiskolben mit Kräuterbutter oder Knoblauchbutter bestreichen oder einfach nur mit Salz würzen.
Tipps zum Rezept
Den Mais, welchen es im Supermarkt zu kaufen gibt, ist im Normalfall bereits vorgekocht. Diesen muss man nur mehr auf den Grill legen. Frischer Zuckermais ist am Bauernmarkt nur zwischen August und Oktober erhältlich und muss vorgekocht werden.
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