Maissalat mit Paprika und Avocado

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Maissalat
300 | g | Mais, aus der Dose |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika, rot |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Avocado |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Bl | Koriander |
Zutaten für das Dressing
100 | g | Sojajoghurt, ungesüßt |
---|---|---|
1 | TL | Chipotle Sauce |
1 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
50 | ml | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, Paprika waschen und in Würfel schneiden.
- Die Avocado der Länge nach halbieren, schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Jetzt den Mais mit den Paprika-, Avocado- und Frühlingszwiebelstücken in eine große Schüssel geben und vermengen.
- Für das Dressing den Sojajoghurt in eine kleine Schüssel geben und mit Limettensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel und der Chipotle Sauce verrühren.
- Im Anschluss das Dressing über den Maissalat geben, alles gut vermengen und mit Salz sowie mit Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Maissalat mit Paprika und Avocado mit dem gehackten Koriander verfeinern und sofort servieren.
User Kommentare