Maissalat mit Paprika und Avocado

Dieses Rezept für einen mexikanischen Maissalat mit Paprika und Avocado ist perfekt für das nächste Grillfest und super schnell gemacht.

Maissalat mit Paprika und Avocado Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Maissalat

300 g Mais, aus der Dose
2 Stk Paprika, rot
4 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Avocado
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Bl Koriander

Zutaten für das Dressing

100 g Sojajoghurt, ungesüßt
1 TL Chipotle Sauce
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
50 ml Limettensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, Paprika waschen und in Würfel schneiden.
  2. Die Avocado der Länge nach halbieren, schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  3. Jetzt den Mais mit den Paprika-, Avocado- und Frühlingszwiebelstücken in eine große Schüssel geben und vermengen.
  4. Für das Dressing den Sojajoghurt in eine kleine Schüssel geben und mit Limettensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel und der Chipotle Sauce verrühren.
  5. Im Anschluss das Dressing über den Maissalat geben, alles gut vermengen und mit Salz sowie mit Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Schluss den Maissalat mit Paprika und Avocado mit dem gehackten Koriander verfeinern und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
11,45 g
Eiweiß
4,44 g
Kohlenhydrate
13,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Maiskolben

GEBRATENER MAISKOLBEN

Ein gebratener Maiskolben schmeckt vor allem in den Sommermonaten, wenn frischer Zuckermais angeboten wird und das Rezept dafür ist einfach.

Maissuppe

MAISSUPPE

Suppenliebhaber finden hier ein einfaches und schnelles Rezept für eine cremige Maissuppe, die besonders würzig und lecker ist.

Maispuffer

MAISPUFFER

Schnell und einfach sind die vegetarischen Maispuffer nach diesem Rezept zubereitet. Leicht, lecker und gesund, am besten direkt aus der Pfanne.

Schneller Maissalat

SCHNELLER MAISSALAT

Mit diesem Rezept lässt sich ein leckerer und vor allem schneller Maissalat zubereiten, der durch süße Tomaten und würzigem Feta an Attraktivität gewinnt.

Deftiger Maiseintopf

DEFTIGER MAISEINTOPF

Der deftige Maiseintopf mit Süßkartoffeln und Möhren ist prall gefüllt mit Vitaminen und Ballaststoffen, schmeckt köstlich und ist nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Einfacher Maissalat mit Essig und Öl

EINFACHER MAISSALAT MIT ESSIG UND ÖL

Sind die Zutaten vorhanden, zaubert man den leckeren einfachen Maissalat mit Essig und Öl nach diesem Rezept noch schnell zwischendurch.

User Kommentare