Mais-Dip

Das Rezept für den Mais-Dip ist aromatisch und schmeckt super zu Grillgerichten aber auch zu Kartoffeln.

Mais-Dip Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Mais-Dip den Mais in ein Sieb abschütten und den Knoblauch schälen.
  2. Danach Mais und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben, dann mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Nun eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Sodann die Zwiebeln, den Quark und den Zitronensaft in die Maismischung rühren.
  5. Jetzt die Paprika waschen, putzen und fein würfeln.
  6. Danach die Paprika ebenfalls unter den Quark rühren.
  7. Nun die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter fein hacken, dann unter den Quark mischen.
  8. Am Ende den Quark mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
3,87 g
Eiweiß
10,37 g
Kohlenhydrate
14,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Maiskolben

GEBRATENER MAISKOLBEN

Ein gebratener Maiskolben schmeckt vor allem in den Sommermonaten, wenn frischer Zuckermais angeboten wird und das Rezept dafür ist einfach.

Maissuppe

MAISSUPPE

Suppenliebhaber finden hier ein einfaches und schnelles Rezept für eine cremige Maissuppe, die besonders würzig und lecker ist.

Maispuffer

MAISPUFFER

Schnell und einfach sind die vegetarischen Maispuffer nach diesem Rezept zubereitet. Leicht, lecker und gesund, am besten direkt aus der Pfanne.

Schneller Maissalat

SCHNELLER MAISSALAT

Mit diesem Rezept lässt sich ein leckerer und vor allem schneller Maissalat zubereiten, der durch süße Tomaten und würzigem Feta an Attraktivität gewinnt.

Deftiger Maiseintopf

DEFTIGER MAISEINTOPF

Der deftige Maiseintopf mit Süßkartoffeln und Möhren ist prall gefüllt mit Vitaminen und Ballaststoffen, schmeckt köstlich und ist nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Einfacher Maissalat mit Essig und Öl

EINFACHER MAISSALAT MIT ESSIG UND ÖL

Sind die Zutaten vorhanden, zaubert man den leckeren einfachen Maissalat mit Essig und Öl nach diesem Rezept noch schnell zwischendurch.

User Kommentare