Mais-Dip

Das Rezept für den Mais-Dip ist aromatisch und schmeckt super zu Grillgerichten aber auch zu Kartoffeln.

Mais-Dip

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 gl Mais
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Quark
2 EL Zitronensaft
1 Stk Paprika, rot
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayenne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Mais-Dip den Mais in ein Sieb abschütten und den Knoblauch schälen.
  2. Danach Mais und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben, dann mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Nun eine Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Sodann die Zwiebeln, den Quark und den Zitronensaft in die Maismischung rühren.
  5. Jetzt die Paprika waschen, putzen und fein würfeln.
  6. Danach die Paprika ebenfalls unter den Quark rühren.
  7. Nun die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter fein hacken, dann unter den Quark mischen.
  8. Am Ende den Quark mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Gekochter Karottensalat

Gekochter Karottensalat

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte