Deftiger Maiseintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Möhren |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | EL | Mehl |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
200 | g | Süßkartoffeln |
600 | g | Mais (Dose) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Süßkartoffeln sowie Möhren schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Nun Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel-, Möhren- und Knoblauchstücke, Lauch sowie Thymian hinzugeben und das Ganze für ca. 6 Minuten andünsten.
- Anschließend das Mehl hinzufügen, kurz mit anschwitzen, dann die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren nach und nach eingießen.
- Die Süßkartoffelwürfel unterrühren, alles kurz aufkochen lassen und dann auf niedriger Stufe für 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind.
- Den Mais in ein Sieb abschütten, danach in den Topf geben, alles gut verrühren und für weitere 5 Minuten köcheln.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, den Eintopf grob mit einem Stabmixer pürieren und den Maiseintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare