Schneller Maissalat

Zutaten für 4 Portionen
340 | g | Cherry-Tomaten |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Limette |
200 | g | Feta |
0.5 | Bund | Basilikum |
3 | Dose | Mais, á 400 g |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren.
- Danach die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
- Anschließend die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Nun den Feta aus der Lake nehmen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Mais aus der Dose in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen.
- Dann in eine große Schüssel geben und die Tomaten, die Zwiebelwürfel sowie den Feta hinzufügen. Das Olivenöl sowie den Limettensaft dazugeben, alles vorsichtig miteinander vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Jetzt noch das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden.
- Zum Schluss den schnellen Maissalat nochmals durchmengen, das Basilikum darüber verteilen und sofort servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Statt der Cherrytomatne können auch kleine Datteltomaten verwendet werden. Hauptsache, sie sind knackig und süß.
Der Limettensaft macht den Salat besonders frisch. Die Frucht vor dem Aufschneiden mit der flachen Hand und leichtem Druck ein paar Mal über die Arbeitsfläche rollen, dann gibt sie mehr Saft.
Wenn es noch schneller gehen soll, den Feta nicht schneiden, sondern einfach in die Schüssel bröckeln.
Das Basilikum lässt sich mit einer Schere besonders leicht schneiden. Einfach ein paar Basilikumblätter aufeinanderlegen, dann zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
User Kommentare