Einfache Maiscremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 850 | g | Mais, aus der Dose oder Glas |
|---|---|---|
| 300 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
| 800 | ml | Gemüsebrühe |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zutaten für das Paprikaöl
| 1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
41 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Mais abgießen, abtropfen lassen und die Hälfte mit den Kartoffelwürfeln in einen Topf geben.
- Die Brühe und die Sahne angießen, alles erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen. Die Temperatur anschließend reduzieren, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen das Olivenöl mit dem Paprikapulver verrühren und zur Seite stellen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Scheibchen schneiden.
- Den Topfinhalt nach Beendigung der Kochzeit mit einem Schneidstab fein pürieren. Den restlichen Mais sowie die Frühlingszwiebelscheiben zur Suppe geben und 5 Minuten erwärmen.
- Zum Schluss die Einfache Maiscremesuppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit dem Paprikaöl beträufeln und sofort servieren.
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