Einfache Maiscremesuppe

Dieses Rezept für diese einfache Maiscremesuppe ist in den Momenten ideal, in denen die Lust auf eine wärmende, wohlschmeckende Suppe groß ist.

Einfache Maiscremesuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Mais, aus der Dose oder Glas
300 g Kartoffeln, mehligkochend
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 Stk Frühlingszwiebeln

Zutaten für das Paprikaöl

1 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Olivenöl

Zeit

41 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Mais abgießen, abtropfen lassen und die Hälfte mit den Kartoffelwürfeln in einen Topf geben.
  2. Die Brühe und die Sahne angießen, alles erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen. Die Temperatur anschließend reduzieren, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Währenddessen das Olivenöl mit dem Paprikapulver verrühren und zur Seite stellen.
  4. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Scheibchen schneiden.
  5. Den Topfinhalt nach Beendigung der Kochzeit mit einem Schneidstab fein pürieren. Den restlichen Mais sowie die Frühlingszwiebelscheiben zur Suppe geben und 5 Minuten erwärmen.
  6. Zum Schluss die Einfache Maiscremesuppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit dem Paprikaöl beträufeln und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
25,92 g
Eiweiß
11,32 g
Kohlenhydrate
49,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Maiskolben

GEBRATENER MAISKOLBEN

Ein gebratener Maiskolben schmeckt vor allem in den Sommermonaten, wenn frischer Zuckermais angeboten wird und das Rezept dafür ist einfach.

Maissuppe

MAISSUPPE

Suppenliebhaber finden hier ein einfaches und schnelles Rezept für eine cremige Maissuppe, die besonders würzig und lecker ist.

Maispuffer

MAISPUFFER

Schnell und einfach sind die vegetarischen Maispuffer nach diesem Rezept zubereitet. Leicht, lecker und gesund, am besten direkt aus der Pfanne.

Schneller Maissalat

SCHNELLER MAISSALAT

Mit diesem Rezept lässt sich ein leckerer und vor allem schneller Maissalat zubereiten, der durch süße Tomaten und würzigem Feta an Attraktivität gewinnt.

Deftiger Maiseintopf

DEFTIGER MAISEINTOPF

Der deftige Maiseintopf mit Süßkartoffeln und Möhren ist prall gefüllt mit Vitaminen und Ballaststoffen, schmeckt köstlich und ist nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Einfacher Maissalat mit Essig und Öl

EINFACHER MAISSALAT MIT ESSIG UND ÖL

Sind die Zutaten vorhanden, zaubert man den leckeren einfachen Maissalat mit Essig und Öl nach diesem Rezept noch schnell zwischendurch.

User Kommentare