Gebratener Pak-Choi
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Pak Choi |
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3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Peperoni, grün und rot |
3 | EL | Sesamöl |
250 | ml | Wasser |
3 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Sweet-Chili-Chicken-Sauce |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und fein schneiden. Dann die Peperoni waschen, längs aufschlitzen und die Kerne und Trennwände entfernen. Die Schoten danach Stückchen schneiden.
- Anschließend die Pak-Chois waschen, der Länge nach halbieren und die oberen Blattteile entfernen.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Pak Choi-Hälften darin rundherum etwa 5 Minuten anbraten.
- Dann den Knoblauch und die Peperonistücke dazugeben und kurz mitbraten.
- Jetzt das Wasser, die Sojasauce und die Sweet-Chili-Chicken-Sauce miteinander vermischen und in die Pfanne rühren.
- Einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gemüse zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze in weiteren 10 Minuten bissfest garen.
- Zum Schluss den gebratenen Pak-Choi nochmals mit Sojasauce abschmecken und genießen.
Tipps zum Rezept
Pak Choi, der auch als Senfkohl oder Blätterkohl bekannt ist, bildet lockere Köpfe mit weißen, knackigen Stielen und grünen Blättern. Er hat einen milden Kohlgeschmack und seine Blätter sind zart mit einer leicht bitteren Note.
Die kleinen, kalorienarmen Knollen stammen ursprünglich aus Fernost, werden inzwischen aber auch in Europa angebaut. Sie enthalten viel Kalium, Calcium, Vitamin C und Carotin. Außerdem Senföle, denen eine keimtötende und reinigende Wirkung nachgesagt wird.
Einen pikanten, süß-sauer-scharfen Geschmack erhält die Sauce, wenn ihr ein kleiner Schuss Essig oder klein gewürfelte Ananas hinzugefügt werden.
Der gebratene Pak Choi schmeckt solo als vegetarische Mahlzeit, aber auch sehr gut zu Lamm, Hähnchenfleisch und beispielsweise zu Gebratenem Reis mit Ei.
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