Gebratener Pak-Choi

Gebratener Pak-Choi schmeckt total lecker, solo oder als Beilage zu Fleisch. Ein thailändisches Rezept - einfach, aber mit viel Geschmack.

Gebratener Pak-Choi Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Pak Choi
3 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Peperoni, grün und rot
3 EL Sesamöl
250 ml Wasser
3 EL Sojasauce
3 EL Sweet-Chili-Chicken-Sauce

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und fein schneiden. Dann die Peperoni waschen, längs aufschlitzen und die Kerne und Trennwände entfernen. Die Schoten danach Stückchen schneiden.
  2. Anschließend die Pak-Chois waschen, der Länge nach halbieren und die oberen Blattteile entfernen.
  3. Nun das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Pak Choi-Hälften darin rundherum etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Dann den Knoblauch und die Peperonistücke dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Jetzt das Wasser, die Sojasauce und die Sweet-Chili-Chicken-Sauce miteinander vermischen und in die Pfanne rühren.
  6. Einen Deckel auf die Pfanne setzen und das Gemüse zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze in weiteren 10 Minuten bissfest garen.
  7. Zum Schluss den gebratenen Pak-Choi nochmals mit Sojasauce abschmecken und genießen.

Tipps zum Rezept

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Code:
0

Nährwert pro Portion

kcal
87
Fett
9,59 g
Eiweiß
0,02 g
Kohlenhydrate
0,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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