Veganes Thai-Erdnuss-Curry

Das vegane Thai-Erdnuss-Curry überzeugt mit einer Extraportion buntem Gemüse. Dieses Rezept zaubert das exotische Aroma Thailands auf Ihren Teller.

Veganes Thai-Erdnuss-Curry Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,6 (129 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Möhren
1 EL Rapsöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer
2 Stk Lauchzwiebeln
1 Stk gelbe Paprika
1 TL rote Currypaste
3 EL Erdnussbutter
300 ml Kokosmilch
2 EL Sojasoße
150 g Champignons
3 EL Kokoschips

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Möhren gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhrenscheiben in einem Wok im heißen Rapsöl ca. 4 Minuten anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die Champignons mit einem Küchenpapier säubern und in Abhängigkeit der Größe halbieren oder vierteln.
  3. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen, fein würfeln, zusammen mit den vorbereiteten Champignons in den Wok geben und für weitere 4 Minuten braten.
  4. Währenddessen die Lauchzwiebeln abspülen, den Strunk entfernen und die Lauchstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Die gelbe Paprika waschen, den Strunk und die Kerne entfernen und die Paprika in Streifen schneiden.
  6. Nun die Paprika-Streifen zusammen mit der Lauchzwiebel ebenfalls in den Wok geben und weitere 3 Minuten braten.
  7. Das Gemüse mit der Currypaste und der Erdnussbutter verfeinern, mit der Kokosmilch ablöschen und bis zur gewünschten Konsistenz kurz einköcheln lassen.
  8. Vor dem Servieren mit der Sojasoße abschmecken und mit den Kokoschips garnieren.

Tipps zum Rezept

Damit das Thai-Curry nicht zu scharf wird, nehmen Sie zunächst etwas weniger Currypaste.

Zu dem veganen Thai-Erdnuss-Curry Basmati Reis oder Duftreis servieren und das Gemüse zusätzlich mit frischem Koriander garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
818
Fett
65,50 g
Eiweiß
20,29 g
Kohlenhydrate
35,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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