Veganes Thai-Erdnuss-Curry

Das vegane Thai-Erdnuss-Curry überzeugt mit einer Extraportion buntem Gemüse. Dieses Rezept zaubert das exotische Aroma Thailands auf Ihren Teller.

Veganes Thai-Erdnuss-Curry

Bewertung: Ø 4,6 (99 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Möhren
1 EL Rapsöl
150 g Champignons
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer
2 Stk Lauchzwiebeln
1 Stk gelbe Paprika
1 TL rote Currypaste
3 EL Erdnussbutter
300 ml Kokosmilch
2 EL Sojasoße
3 EL Kokoschips
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Möhren gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhrenscheiben in einem Wok im heißen Rapsöl ca. 4 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Champignons mit einem Küchenpapier säubern und in Abhängigkeit der Größe halbieren oder vierteln.
  2. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen, fein würfeln und zusammen mit den vorbereiteten Champignons zugeben. Weitere 4 Minuten braten. Währenddessen die Lauchzwiebeln abspülen, den Strunk entfernen und die Lauchstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die gelbe Paprika waschen, den Strunk und die Kerne entfernen und die Paprika in Streifen schneiden. Die Paprika-Streifen zusammen mit der Lauchzwiebel ebenfalls in den Wok geben und weitere 3 Minuten braten.
  4. Das Gemüse mit der Currypaste und der Erdnussbutter verfeinern, mit der Kokosmilch ablöschen und bis zur gewünschten Konsistenz kurz einköcheln lassen. Vor dem Servieren mit der Sojasoße abschmecken und mit den Kokoschips garnieren.

Tipps zum Rezept

Damit das Thai-Curry nicht zu scharf wird, nehmen Sie zunächst etwas weniger Currypaste.

Tipps

Servieren Sie zu dem veganen Thai-Erdnuss-Curry Basmati Reis oder Duftreis und garnieren Sie das Gemüse zusätzlich mit frischem Koriander.

Ähnliche Rezepte

Phad Thai

Phad Thai

Phad Thai ist ein typisch thailändisches Gericht mit Nudeln, Gemüse, Garnelen und Gewürzen. Hier das Rezept für die gebratenen Thai-Nudeln.

Thai-Hähnchenspieße

Thai-Hähnchenspieße

Die Thai-Hähnchenspieße sind ein Klassiker. Ein tolles Rezept mit einer Marinade aus Fischsauce, Kokosmilch und Knoblauch.

Thai Grünes Curry mit Hähnchen

Thai Grünes Curry mit Hähnchen

Dieses scharfe Rezept für Thai Grünes Curry mit Hähnchen ist einfach zubereitet und zaubert eine tolle Mahlzeit auf den Tisch.

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen passen sehr gut für ein vegetarisches Mittagessen. Ein einfaches und leckeres Rezept aus der Thai-Küche.

Grüne Chilipaste

Grüne Chilipaste

Eine selbstgemachte, grüne Chilipaste schmeckt viel besser, als das Fertigprodukt aus dem Asia-Laden. Hier dazu das köstliche Rezept.

Thailändisches Gurkencurry

Thailändisches Gurkencurry

Dieses Rezept für Thailändisches Gurkencurry überzeugt durch eine einfache Zubereitung und schmeckt einfach toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte