Veganes Thai-Erdnuss-Curry

Das vegane Thai-Erdnuss-Curry überzeugt mit einer Extraportion buntem Gemüse. Dieses Rezept zaubert das exotische Aroma Thailands auf Ihren Teller.

Veganes Thai-Erdnuss-Curry

Bewertung: Ø 4,6 (128 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Möhren
1 EL Rapsöl
150 g Champignons
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer
2 Stk Lauchzwiebeln
1 Stk gelbe Paprika
1 TL rote Currypaste
3 EL Erdnussbutter
300 ml Kokosmilch
2 EL Sojasoße
3 EL Kokoschips
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Möhren gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Möhrenscheiben in einem Wok im heißen Rapsöl ca. 4 Minuten anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die Champignons mit einem Küchenpapier säubern und in Abhängigkeit der Größe halbieren oder vierteln.
  3. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen, fein würfeln, zusammen mit den vorbereiteten Champignons in den Wok geben und für weitere 4 Minuten braten.
  4. Währenddessen die Lauchzwiebeln abspülen, den Strunk entfernen und die Lauchstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Die gelbe Paprika waschen, den Strunk und die Kerne entfernen und die Paprika in Streifen schneiden.
  6. Nun die Paprika-Streifen zusammen mit der Lauchzwiebel ebenfalls in den Wok geben und weitere 3 Minuten braten.
  7. Das Gemüse mit der Currypaste und der Erdnussbutter verfeinern, mit der Kokosmilch ablöschen und bis zur gewünschten Konsistenz kurz einköcheln lassen.
  8. Vor dem Servieren mit der Sojasoße abschmecken und mit den Kokoschips garnieren.

Tipps zum Rezept

Damit das Thai-Curry nicht zu scharf wird, nehmen Sie zunächst etwas weniger Currypaste.

Zu dem veganen Thai-Erdnuss-Curry Basmati Reis oder Duftreis servieren und das Gemüse zusätzlich mit frischem Koriander garnieren.

Ähnliche Rezepte

Möhren-Mango-Curry

Möhren-Mango-Curry

Nicht nur die Farbe, sondern auch der Geschmack überzeugt: Das herrliche Rezept Möhren-Mango-Curry bringt Urlaubsstimmung in die heimische Küche.

Grüne Chilipaste

Grüne Chilipaste

Eine selbstgemachte, grüne Chilipaste schmeckt viel besser, als das Fertigprodukt aus dem Asia-Laden. Hier dazu das köstliche Rezept.

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen passen sehr gut für ein vegetarisches Mittagessen. Ein einfaches und leckeres Rezept aus der Thai-Küche.

Thai-Hähnchenspieße

Thai-Hähnchenspieße

Die Thai-Hähnchenspieße sind ein Klassiker. Ein tolles Rezept mit einer Marinade aus Fischsauce, Kokosmilch und Knoblauch.

Scharfer Pak-Choi

Scharfer Pak-Choi

Der scharfe Pak-Choi bringt Abwechslung in die heimische Küche. Ein köstliches und einfaches Beilagen-Rezept mit asiatischem Pfiff.

Thailändisches Gurkencurry

Thailändisches Gurkencurry

Dieses Rezept für Thailändisches Gurkencurry überzeugt durch eine einfache Zubereitung und schmeckt einfach toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte