Pad Thai mit Hühnerfleisch

Pad Thai ist ein leckeres Rezept aus Thailand, das nach diesem Rezept mit Hühnerfleisch zubereitet wird.

Pad Thai mit Hühnerfleisch

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Sonnenblumenöl
100 g Reisbandnudeln
200 g Hühnerbrustfilet
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Frühlingszwiebeln
100 g Mungobohnensprossen, aus dem Glas
2 Stk Eier
2 TL Zucker
1.5 EL Fischsauce
2 EL Austernsauce
100 ml Wasser
1 Prise Chilipulver
1 Stk Limette
2 EL Erdnüsse, ungesalzen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Reisbandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Sprossen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Die Erdnüsse in feine Stücke hacken. Die Limette waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Spalten schneiden.
  4. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Knoblauchstücke darin für eine Minute anbraten.
  5. Im Anschluss das Hühnerfleisch hinzufügen und für 1 Minuten mitbraten.
  6. Dann noch 2/3 der Frühlingszwiebelringe sowie die Sprossen hinzugeben und kurz mitbraten.
  7. Nun den Knoblauch, Frühlingszwiebelringe, Sprossen sowie das Fleisch etwas an den Rand schieben, die Eier aufschlagen und in den Wok geben.
  8. Jetzt die Fischsauce, Zucker sowie Austernsauce hinzufügen und gut mit dem Ei verrühren.
  9. Anschließend die Eiermasse mit den restlichen Zutaten im Wok erhitzen, Wasser sowie Nudeln hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  10. Zuletzt Pad Thai mit Hühnerfleisch mit Chilipulver verfeinern und mit den Erdnüssen sowie den restlichen Frühlingszwiebelringen garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Die Limettenspalten dazu anrichten.

Ähnliche Rezepte

Thai Grünes Curry mit Hähnchen

Thai Grünes Curry mit Hähnchen

Dieses scharfe Rezept für Thai Grünes Curry mit Hähnchen ist einfach zubereitet und zaubert eine tolle Mahlzeit auf den Tisch.

Möhren-Mango-Curry

Möhren-Mango-Curry

Nicht nur die Farbe, sondern auch der Geschmack überzeugt: Das herrliche Rezept Möhren-Mango-Curry bringt Urlaubsstimmung in die heimische Küche.

Grüne Chilipaste

Grüne Chilipaste

Eine selbstgemachte, grüne Chilipaste schmeckt viel besser, als das Fertigprodukt aus dem Asia-Laden. Hier dazu das köstliche Rezept.

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen passen sehr gut für ein vegetarisches Mittagessen. Ein einfaches und leckeres Rezept aus der Thai-Küche.

Thai-Hähnchenspieße

Thai-Hähnchenspieße

Die Thai-Hähnchenspieße sind ein Klassiker. Ein tolles Rezept mit einer Marinade aus Fischsauce, Kokosmilch und Knoblauch.

Scharfer Pak-Choi

Scharfer Pak-Choi

Der scharfe Pak-Choi bringt Abwechslung in die heimische Küche. Ein köstliches und einfaches Beilagen-Rezept mit asiatischem Pfiff.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte