Pad Thai mit Hühnerfleisch

Pad Thai mit Hühnerfleisch ist ein Rezept-Klassiker aus Thailand, der schnell sowie einfach zubereitet ist und dabei leicht und würzig schmeckt.

Pad Thai mit Hühnerfleisch Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Limette
100 ml Wasser
2 Stk Eier, Gr. M
100 g Mungobohnensprossen (Glas)
2 Stk Frühlingszwiebeln
200 g Hähnchenbrustfilet
100 g Reisnudeln, dünne oder flache
2 EL Erdnüsse, ungesalzen

Zutaten an Gewürzen

1 Prise Chilipulver
2 EL Austernsauce
1.5 EL Fischsauce
2 TL Zucker, braun
4 Stk Knoblauchzehen

Benötigte Küchenutensilien

Wok Gemüsemesser Kochtopf Pfannenwender Sieb Küchenpapier

Zeit

46 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Vorbereitung:

    1. Zuerst das Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier abwischen, eventuell vorhandene Sehnen entfernen und das Fleisch in kleine Stücke oder Streifen schneiden.
    2. Danach die Reisnudeln bissfest kochen, anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
    3. Als Nächstes die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
    4. Nun noch die Sprossen in ein Sieb geben, kurz abbrausen und abtropfen lassen.
    5. Zuletzt die Erdnüsse fein hacken, dann die Limette heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Spalten schneiden.

    Zubereitung Pad Thai mit Hühnerfleisch:

    1. Jetzt das Öl in einem Wok erhitzen und die Knoblauchstücke darin etwa 1 Minute anbraten.
    2. Im Anschluss daran das Hühnerfleisch hinzufügen und unter Rühren 1 Minute mitbraten.
    3. Etwa 2/3 der Frühlingszwiebelringe sowie die Sprossen dazugeben und ebenfalls 1 Minute mitbraten.
    4. Schließlich alle Zutaten im Wok an den Rand schieben, die Eier aufschlagen, in den Wok geben und schnell verrühren. Zucker, Fisch- und Austernsauce hinzufügen und gut mit dem Ei verrühren.
    5. Zuletzt das Wasser sowie die Nudeln dazugeben, alles gut vermengen, weitere 2-3 Minuten braten und das Pad Thai mit Hühnerfleisch mit Chilipulver würzen.
    6. Dann auf Portionsschalen verteilen, mit den Erdnüssen, den Limettenspalten und den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Egal ob mit Hühnchen, Garnelen oder Tofu zubereitet - Pad Thai ist wohl das bekannteste Streetfood in Thailand. Es schmeckt süßlich, spritzig und pikant, was offenbar seine große Beliebtheit ausmacht.

Bevor es los geht, die gegarten Reisnudeln sowie alle anderen Zutaten bereitstellen. Der Wok - oder eine tiefe Pfanne - sollten sehr groß sein, damit die Zutaten nebeneinander ausreichend Platz haben und gleichmäßig garen.

Alle, die nicht mit den einzelnen Gewürzen experimentieren möchten, erhalten in gut sortierten Supermärkten oder im Asia-Laden fertige Pad Thai-Saucen sowie -pasten.

Nährwert pro Portion

kcal
648
Fett
18,67 g
Eiweiß
41,14 g
Kohlenhydrate
75,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Die einen greifen zu einem erfrischenden Tsingtao, dem leichten, milden Lagerbier aus China, die anderen bevorzugen einen Weißwein mit Restsüße, der perfekt zu diesem Gericht passt.

Hier empfiehlt sich ein Gewürztraminer mit intensiven Aromen von Rose und Litschi, der sich für die gewagtesten Kombinationen eignet. Oder ein duftender, trockener Moscato Giallo aus Italien, ein ebenfalls hervorragender Partner der Asia-Küche.

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