Pad Thai mit Hühnerfleisch
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Limette |
| 100 | ml | Wasser |
| 2 | Stk | Eier, Gr. M |
| 100 | g | Mungobohnensprossen (Glas) |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 200 | g | Hähnchenbrustfilet |
| 100 | g | Reisnudeln, dünne oder flache |
| 2 | EL | Erdnüsse, ungesalzen |
Zutaten an Gewürzen
| 1 | Prise | Chilipulver |
|---|---|---|
| 2 | EL | Austernsauce |
| 1.5 | EL | Fischsauce |
| 2 | TL | Zucker, braun |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
46 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier abwischen, eventuell vorhandene Sehnen entfernen und das Fleisch in kleine Stücke oder Streifen schneiden.
- Danach die Reisnudeln bissfest kochen, anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun noch die Sprossen in ein Sieb geben, kurz abbrausen und abtropfen lassen.
- Zuletzt die Erdnüsse fein hacken, dann die Limette heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Spalten schneiden.
- Jetzt das Öl in einem Wok erhitzen und die Knoblauchstücke darin etwa 1 Minute anbraten.
- Im Anschluss daran das Hühnerfleisch hinzufügen und unter Rühren 1 Minute mitbraten.
- Etwa 2/3 der Frühlingszwiebelringe sowie die Sprossen dazugeben und ebenfalls 1 Minute mitbraten.
- Schließlich alle Zutaten im Wok an den Rand schieben, die Eier aufschlagen, in den Wok geben und schnell verrühren. Zucker, Fisch- und Austernsauce hinzufügen und gut mit dem Ei verrühren.
- Zuletzt das Wasser sowie die Nudeln dazugeben, alles gut vermengen, weitere 2-3 Minuten braten und das Pad Thai mit Hühnerfleisch mit Chilipulver würzen.
- Dann auf Portionsschalen verteilen, mit den Erdnüssen, den Limettenspalten und den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.
Vorbereitung:
Zubereitung Pad Thai mit Hühnerfleisch:
Tipps zum Rezept
Egal ob mit Hühnchen, Garnelen oder Tofu zubereitet - Pad Thai ist wohl das bekannteste Streetfood in Thailand. Es schmeckt süßlich, spritzig und pikant, was offenbar seine große Beliebtheit ausmacht.
Bevor es los geht, die gegarten Reisnudeln sowie alle anderen Zutaten bereitstellen. Der Wok - oder eine tiefe Pfanne - sollten sehr groß sein, damit die Zutaten nebeneinander ausreichend Platz haben und gleichmäßig garen.
Alle, die nicht mit den einzelnen Gewürzen experimentieren möchten, erhalten in gut sortierten Supermärkten oder im Asia-Laden fertige Pad Thai-Saucen sowie -pasten.Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Die einen greifen zu einem erfrischenden Tsingtao, dem leichten, milden Lagerbier aus China, die anderen bevorzugen einen Weißwein mit Restsüße, der perfekt zu diesem Gericht passt.
Hier empfiehlt sich ein Gewürztraminer mit intensiven Aromen von Rose und Litschi, der sich für die gewagtesten Kombinationen eignet. Oder ein duftender, trockener Moscato Giallo aus Italien, ein ebenfalls hervorragender Partner der Asia-Küche.
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