Scharfer Pak-Choi

Der scharfe Pak-Choi bringt Abwechslung in die heimische Küche. Ein köstliches und einfaches Beilagen-Rezept mit asiatischem Pfiff.

Scharfer Pak-Choi Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 g Shiitakepilze
2 Stk Chilischote, scharf
800 g Pak Choi
6 EL Sojasauce
4 EL Sesamöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Pak-Choi gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, den Strunkansatz entfernen und Pak-Choi in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, Kerne sowie Trennwände entfernen und die Schoten in Streifen schneiden.
  3. Die Shiitakepilze putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Dann das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Pak-Choi darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.
  5. Anschließend noch die Chilistücke sowie Shiitakepilze beigeben und kurz mitbraten.
  6. Zum Schluss die Pfanne von der Kochstelle nehmen und den scharfen Pak-Choi mit Sojasauce verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
13,02 g
Eiweiß
2,60 g
Kohlenhydrate
0,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Prik Nam Pla

PRIK NAM PLA

Diese Würzsauce wird in Thailand beinahe zu jedem Gericht serviert und mit diesem Rezept kann die Prik Nam Pla ganz einfach selbst zubereitet werden.

Veganes Thai-Erdnuss-Curry

VEGANES THAI-ERDNUSS-CURRY

Das vegane Thai-Erdnuss-Curry überzeugt mit einer Extraportion buntem Gemüse. Dieses Rezept zaubert das exotische Aroma Thailands auf Ihren Teller.

Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen

THAI GLASNUDELSALAT - YAM WOON SEN

Das Rezept für den Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen kommt direkt aus der Thai-Küche. Er lässt sich schnell zubereiten, ist sehr schmackhaft und ein wenig spicy.

Gebratener Pak-Choi

GEBRATENER PAK-CHOI

Gebratener Pak-Choi schmeckt total lecker, solo oder als Beilage zu Fleisch. Ein thailändisches Rezept - einfach, aber mit viel Geschmack.

Phad Thai

PHAD THAI

Phad Thai ist ein typisch thailändisches Gericht mit Nudeln, Gemüse, Garnelen und Gewürzen. Hier das Rezept für die gebratenen Thai-Nudeln.

Veggie Thai-Curry

VEGGIE THAI-CURRY

Nach diesem einfachen Rezept für ein Veggie Thai-Curry gehen fruchtige, scharfe sowie milde Aromen eine innige Verbindung ein, die großartig schmeckt.

User Kommentare