Thai Grünes Curry mit Hähnchen
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
400 | g | Hühnerbrustfilets |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | cm | Ingwer |
2 | TL | Grüne Currypaste |
1 | TL | Zitronenschale |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Dose | Kokosmilch |
200 | g | Bambus |
Rezept Zubereitung
- Für das Thai Grüne Curry mit Hähnchen zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Den Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und für 5 Minuten andünsten.
- Dann den Ingwer, die Currypaste, die Zitronenschale und den -saft hinzugeben und für weitere 3 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Hühnerbrustfilets klein schneiden. Diese dann in die Pfanne geben und für 7 Minuten braten. Wenn sie leicht braun werden, die Kokosmilch hinzugeben und auf geringer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.
- Schließlich den Bambus hinzufügen und genießen.
Tipps zum Rezept
Das Curry kann mit Reis und Koriander dekoriert serviert werden.
User Kommentare