Thai Grünes Curry mit Hähnchen

Dieses Rezept wird von Thailand inspiziert. Es zaubert ein scharfes grünes Curry mit Hähnchen auf den Tisch.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
400 g Hühnerbrustfilets
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
2 TL Grüne Currypaste
1 TL Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 Dose Kokosmilch
200 g Bambus
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Thai Grüne Curry mit Hähnchen zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Den Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  2. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und für 5 Minuten andünsten.
  3. Dann den Ingwer, die Currypaste, die Zitronenschale und den -saft hinzugeben und für weitere 3 Minuten anbraten.
  4. In der Zwischenzeit die Hühnerbrustfilets klein schneiden. Diese dann in die Pfanne geben und für 7 Minuten braten. Wenn sie leicht braun werden, die Kokosmilch hinzugeben und auf geringer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Schließlich den Bambus hinzufügen und genießen.

Tipps zum Rezept

Das Curry kann mit Reis und Koriander dekoriert serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen passen sehr gut für ein vegetarisches Mittagessen. Ein einfaches und leckeres Rezept aus der Thai-Küche.

Thai grünes Curry

Thai grünes Curry

Ein leckeres Thai Rezept zu besitzen, ist ein absolutes Plus. Dieses Curry basiert auf Hühnchen, Bambus, Zwiebel und Knoblauch.

Grünes Tofu-Curry

Grünes Tofu-Curry

Das grüne Tofu-Curry auf vegetarische Art ist mit gemischtem Gemüse, Seidentofu und Kokosmilch einfach und schnell zubereitet. Hier das Rezept.

Klebreis mit Mango

Klebreis mit Mango

Klebreis mit Mango ist ein sehr fruchtiges Dessert aus der thailändischen Küche. Das Rezept ist ideal für viele Gäste.

Hähnchenpfanne mit Pak Choi

Hähnchenpfanne mit Pak Choi

Herrlich würzig und geschmackvoll ist die Hähnchenpfanne mit Pak Choi. Ein fettarmes Rezept aus der Thai-Küche.

Thai-Hähnchenspieße

Thai-Hähnchenspieße

Die Thai-Hähnchenspieße sind ein Klassiker. Ein tolles Rezept mit einer Marinade aus Fischsauce, Kokosmilch und Knoblauch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte