Möhren-Mango-Curry

Nicht nur die Farbe, sondern auch der Geschmack überzeugt: Das herrliche Rezept Möhren-Mango-Curry bringt Urlaubsstimmung in die heimische Küche.

Möhren-Mango-Curry

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Möhren
1 Stk Mango
1 Stk Zwiebel
4 cm Ingwer
1 Stk Chilischote, rot
2 EL Kokosöl
100 g Kokosflocken
2 EL Currypulver
200 ml Wasser
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in feine Stücke schneiden. Ebenso die Mango schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und auch in feine Stücke hacken.
  3. Anschließend das Kokosöl in einer Bratpfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und Chili-, Zwiebel- und Ingwerstücke darin für 5 Minuten braten.
  4. Dann die Kokosflocken, Currypulver und Möhren dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Danach die Mangostücke dazugeben und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln.
  5. Nun nach und nach mit Wasser aufgießen und das Möhren-Mango-Curry zwischendurch immer wieder einköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und servieren.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen passen sehr gut für ein vegetarisches Mittagessen. Ein einfaches und leckeres Rezept aus der Thai-Küche.

Thai grünes Curry

Thai grünes Curry

Ein leckeres Thai Rezept zu besitzen, ist ein absolutes Plus. Dieses Curry basiert auf Hühnchen, Bambus, Zwiebel und Knoblauch.

Grünes Tofu-Curry

Grünes Tofu-Curry

Das grüne Tofu-Curry auf vegetarische Art ist mit gemischtem Gemüse, Seidentofu und Kokosmilch einfach und schnell zubereitet. Hier das Rezept.

Klebreis mit Mango

Klebreis mit Mango

Klebreis mit Mango ist ein sehr fruchtiges Dessert aus der thailändischen Küche. Das Rezept ist ideal für viele Gäste.

Hähnchenpfanne mit Pak Choi

Hähnchenpfanne mit Pak Choi

Herrlich würzig und geschmackvoll ist die Hähnchenpfanne mit Pak Choi. Ein fettarmes Rezept aus der Thai-Küche.

Thai-Hähnchenspieße

Thai-Hähnchenspieße

Die Thai-Hähnchenspieße sind ein Klassiker. Ein tolles Rezept mit einer Marinade aus Fischsauce, Kokosmilch und Knoblauch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte