Möhren-Mango-Curry

Nicht nur die Farbe, sondern auch der Geschmack überzeugt: Das herrliche Rezept Möhren-Mango-Curry bringt Urlaubsstimmung in die heimische Küche.

Möhren-Mango-Curry

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Möhren
1 Stk Mango
1 Stk Zwiebel
4 cm Ingwer
1 Stk Chilischote, rot
2 EL Kokosöl
100 g Kokosraspeln
2 EL Currypulver
200 ml Wasser
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in feine Stücke schneiden. Ebenso die Mango schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und auch in feine Stücke hacken.
  3. Anschließend das Kokosöl in einer Bratpfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und Chili-, Zwiebel- und Ingwerstücke darin für 5 Minuten braten.
  4. Dann die Kokosflocken, Currypulver und Möhren dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Danach die Mangostücke dazugeben und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln.
  5. Nun nach und nach mit Wasser aufgießen und das Möhren-Mango-Curry zwischendurch immer wieder einköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und servieren.

Ähnliche Rezepte

Thai Grünes Curry mit Hähnchen

Thai Grünes Curry mit Hähnchen

Dieses scharfe Rezept für Thai Grünes Curry mit Hähnchen ist einfach zubereitet und zaubert eine tolle Mahlzeit auf den Tisch.

Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen

Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen

Das Rezept für den Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen kommt direkt aus der Thai-Küche. Er ist sehr schmackhaft und ein wenig spicy.

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen passen sehr gut für ein vegetarisches Mittagessen. Ein einfaches und leckeres Rezept aus der Thai-Küche.

Brokkoli mit Tofu

Brokkoli mit Tofu

Der Brokkoli mit Tofu wird mit der köstlichen Marinade zu einem vegetarischen Highlight. Dieses Rezept passt für ein asiatisches Buffet.

Grüne Chilipaste

Grüne Chilipaste

Eine selbstgemachte, grüne Chilipaste schmeckt viel besser, als das Fertigprodukt aus dem Asia-Laden. Hier dazu das köstliche Rezept.

Scharfer Pak-Choi

Scharfer Pak-Choi

Der scharfe Pak-Choi bringt Abwechslung in die heimische Küche. Ein köstliches und einfaches Beilagen-Rezept mit asiatischem Pfiff.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte