Möhren-Mango-Curry

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Möhren |
---|---|---|
1 | Stk | Mango |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | cm | Ingwer |
1 | Stk | Chilischote, rot |
2 | EL | Kokosöl |
100 | g | Kokosraspeln |
2 | EL | Currypulver |
200 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Möhren schälen und in feine Stücke schneiden. Ebenso die Mango schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und auch in feine Stücke hacken.
- Anschließend das Kokosöl in einer Bratpfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und Chili-, Zwiebel- und Ingwerstücke darin für 5 Minuten braten.
- Dann die Kokosflocken, Currypulver und Möhren dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Danach die Mangostücke dazugeben und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln.
- Nun nach und nach mit Wasser aufgießen und das Möhren-Mango-Curry zwischendurch immer wieder einköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und servieren.
User Kommentare