Veggie Thai-Curry

Das Veggie Thai-Curry Rezept vereint fruchtigen Geschmack, intensives Curry und milde Kokosmilch zu einem leckeren Veggie-Gericht.

Veggie Thai-Curry Foto igordutina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
4 Stk Tomaten
1 Stk Zucchini
3 Stk Möhren
1 Dose Ananasstücke
1 Dose Kokosmilch
1 EL Öl
1 EL Currypaste
300 g Basmatireis
1 TL Gemüsebrühe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis im Reis-Wasser-Verhältnis von 1:2 gar kochen (ca. 20 Minuten).
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und die Tomaten klein schneiden. Ebenso die die Zucchini waschen und würfelig schneiden. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Nun die Zwiebeln schälen, klein schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, dann das restliche Gemüse hinzufügen und etwa 10 Minuten braten.
  4. Anschließend die Gemüsebrühe, die abgetropften Ananasstücke, Currypaste sowie die Kokosmilch dazugeben.
  5. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen und das Veggie Thai-Curry mit dem Reis servieren.

Tipps zum Rezept

Wer den Geschmack mag, gibt frischen Koriander dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
513
Fett
18,46 g
Eiweiß
9,58 g
Kohlenhydrate
76,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganes Thai-Erdnuss-Curry

VEGANES THAI-ERDNUSS-CURRY

Das vegane Thai-Erdnuss-Curry überzeugt mit einer Extraportion buntem Gemüse. Dieses Rezept zaubert das exotische Aroma Thailands auf Ihren Teller.

Gebratener Pak-Choi

GEBRATENER PAK-CHOI

Gebratener Pak-Choi schmeckt total lecker, solo oder als Beilage zu Fleisch. Ein thailändisches Rezept - einfach, aber mit viel Geschmack.

Prik Nam Pla

PRIK NAM PLA

Diese Würzsauce wird in Thailand beinahe zu jedem Gericht serviert und mit diesem Rezept kann die Prik Nam Pla ganz einfach selbst zubereitet werden.

Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen

THAI GLASNUDELSALAT - YAM WOON SEN

Das Rezept für den Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen kommt direkt aus der Thai-Küche. Er ist sehr schmackhaft und ein wenig spicy.

Phad Thai

PHAD THAI

Phad Thai ist ein typisch thailändisches Gericht mit Nudeln, Gemüse, Garnelen und Gewürzen. Hier das Rezept für die gebratenen Thai-Nudeln.

Möhren-Mango-Curry

MÖHREN-MANGO-CURRY

Nicht nur die Farbe, sondern auch der Geschmack überzeugt: Das herrliche Rezept Möhren-Mango-Curry bringt Urlaubsstimmung in die heimische Küche.

User Kommentare