Grüne Chilipaste

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kaffir-Limetten-Blätter, oder Minze |
---|---|---|
1 | Stk | Limette |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Stk | Chilischoten, grün |
20 | g | Galgant |
20 | g | Ingwer |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kaffir-Limettenblätter (alternativ Minzeblätter) waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann die Limette gut waschen, die Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Anschließend die Schalotten, Knoblauch, Galgant und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten gut waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein schneiden.
- Zum Schluss den gewaschenen Koriander ebenso fein hacken.
- Nun alle vorbereiteten Zutaten mit Sojasauce und Sesamöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren, bis eine homogene grüne Chilipaste entsteht.
User Kommentare