Grüne Chilipaste

Eine selbstgemachte, grüne Chilipaste schmeckt viel besser, als das Fertigprodukt aus dem Asia-Laden. Hier dazu das köstliche Rezept.

Grüne Chilipaste

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kaffir-Limetten-Blätter, oder Minze
1 Stk Limette
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Chilischoten, grün
20 g Galgant
20 g Ingwer
0.5 Bund Koriander
1 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kaffir-Limettenblätter (alternativ Minzeblätter) waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Dann die Limette gut waschen, die Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
  3. Anschließend die Schalotten, Knoblauch Galgant und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten gut waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein schneiden.
  4. Zum Schluss den gewaschenen Koriander ebenso fein hacken.
  5. Nun alle vorbereiteten Zutaten mit Sojasauce und Sesamöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren, bis eine homogene grüne Chilipaste entsteht.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen

Gebratene Nudeln mit Erdnüssen passen sehr gut für ein vegetarisches Mittagessen. Ein einfaches und leckeres Rezept aus der Thai-Küche.

Phad Thai

Phad Thai

Phad Thai ist ein typisch thailändisches Gericht mit Nudeln, Gemüse, Garnelen und Gewürzen. Hier das Rezept für die gebratenen Thai-Nudeln.

Thai Grünes Curry mit Hähnchen

Thai Grünes Curry mit Hähnchen

Dieses scharfe Rezept für Thai Grünes Curry mit Hähnchen ist einfach zubereitet und zaubert eine tolle Mahlzeit auf den Tisch.

Scharfer Pak-Choi

Scharfer Pak-Choi

Der scharfe Pak-Choi bringt Abwechslung in die heimische Küche. Ein köstliches und einfaches Beilagen-Rezept mit asiatischem Pfiff.

Grünes Tofu-Curry

Grünes Tofu-Curry

Das grüne Tofu-Curry auf vegetarische Art ist mit Gemüse, Seidentofu und Kokosmilch einfach und schnell zubereitet. Hier das Rezept.

Brokkoli mit Tofu

Brokkoli mit Tofu

Der Brokkoli mit Tofu wird mit der köstlichen Marinade zu einem vegetarischen Highlight. Dieses Rezept passt für ein asiatisches Buffet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte