Thai-Salat mit Mango

Der Thai-Salat mit Mango wird nach diesem Rezept mit einem feinen, exotischem Dressing zubereitet und passt sehr gut als Vorspeise oder Snack.

Thai-Salat mit Mango Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Stangensellerie
2 Stk Avocado
2 Stk Mango
2 Stk Zwiebeln
4 EL Erdnüsse, gesalzen und geröstet

Zutaten für das Dressing

4 EL Sesamöl
1 Stk Limette
1 Prise Salz
1 Bund Koriander

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Stangensellerie gut waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und Sellerie in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mangos sowie Avocados halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Würfel schneiden.
  3. Für das Dressing die Limette halbieren, den Saft auspressen und diesen mit Sesamöl und Salz vermengen. Den Koriander waschen, in feine Stücke hacken und unter das Dressing mengen.
  4. Nun die Sellerieringe, Zwiebelstückie, Mangowürfel sowie Avocadostücke in eine Schüssel geben und mit dem Dressing beträufeln.
  5. Zum Schluss die Erdnüsse in grobe Stücke hacken und über den Thai-Salat mit Mango streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
43,69 g
Eiweiß
5,81 g
Kohlenhydrate
19,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Prik Nam Pla

PRIK NAM PLA

Diese Würzsauce wird in Thailand beinahe zu jedem Gericht serviert und mit diesem Rezept kann die Prik Nam Pla ganz einfach selbst zubereitet werden.

Veganes Thai-Erdnuss-Curry

VEGANES THAI-ERDNUSS-CURRY

Das vegane Thai-Erdnuss-Curry überzeugt mit einer Extraportion buntem Gemüse. Dieses Rezept zaubert das exotische Aroma Thailands auf Ihren Teller.

Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen

THAI GLASNUDELSALAT - YAM WOON SEN

Das Rezept für den Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen kommt direkt aus der Thai-Küche. Er lässt sich schnell zubereiten, ist sehr schmackhaft und ein wenig spicy.

Gebratener Pak-Choi

GEBRATENER PAK-CHOI

Gebratener Pak-Choi schmeckt total lecker, solo oder als Beilage zu Fleisch. Ein thailändisches Rezept - einfach, aber mit viel Geschmack.

Phad Thai

PHAD THAI

Phad Thai ist ein typisch thailändisches Gericht mit Nudeln, Gemüse, Garnelen und Gewürzen. Hier das Rezept für die gebratenen Thai-Nudeln.

Veggie Thai-Curry

VEGGIE THAI-CURRY

Nach diesem einfachen Rezept für ein Veggie Thai-Curry gehen fruchtige, scharfe sowie milde Aromen eine innige Verbindung ein, die großartig schmeckt.

User Kommentare