Gebratener Reis mit Gemüse
Zutaten für 3 Portionen
| 200 | g | Reis |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 4 | EL | Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
| 3 | Stk | Möhren |
| 60 | g | Brokkoli |
| 2 | EL | Sesamöl |
| 4 | EL | Sojasauce |
| 3 | EL | Röstzwiebeln |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
37 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Reis zum Kochen aufsetzen und quellen lassen, dabei Packungshinweis beachten.
- Währenddessen den Knoblauch und die Möhren schälen, Knoblauch fein hacken, Möhren klein würfeln.
- Dann Brokkoli in kleine Stücke zerteilen, waschen und den langen Strunk etwas abschneiden.
- Als Nächstes Öl in einer großen Pfanne erhitzen, zuerst den Knoblauch bei mäßiger Hitze anrösten, dann Brokkoli, Erbsen und Möhren zugeben, durchmischen und mit Zugabe von etwas Wasser bei etwas höherer Hitze 12 Minuten dünsten.
- Danach den gegarten Reis einrühren und alles zusammen kräftig anbraten.
- Zuletzt die Pfanne mit Sojasauce ablöschen, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen und gebratener Reis mit Gemüse nach Geschmack mit Röstzwiebeln bestreut servieren.
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