Röstzwiebeln selbst gemacht

Als Topping zu diversen Speisen sind Röstzwiebeln einfach der Hit – so einfach bereitet man sie zu.

Röstzwiebeln selbst gemacht Foto photocrew - stock.adobe.com

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Zutaten für 2 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen bzw. kleine Stücke schneiden.
  2. Danach die Zwiebelstücke zusammen mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit einem Deckel verschließen, die Schüssel gut schütteln, sodass sich alles gut vermischt und danach für rund 10 Minuten stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Butter erhitzen. Vor dem Braten der Zwiebel, das Mehl in die Schüssel geben, nochmals gut durchschütteln und danach die Zwiebeln in der Pfanne braten, bis sie schön knusprig sind - dabei ständig durchrühren.
  4. Die gerösteten Zwiebeln auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Röstzwiebeln kann man über Salate, Suppen, Kartoffelbrei, Burger oder andere Fleischspeisen streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
5,36 g
Eiweiß
3,22 g
Kohlenhydrate
16,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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