Röstzwiebeln selbst gemacht
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen bzw. kleine Stücke schneiden.
- Danach die Zwiebelstücke zusammen mit Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit einem Deckel verschließen, die Schüssel gut schütteln, sodass sich alles gut vermischt und danach für rund 10 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Butter erhitzen. Vor dem Braten der Zwiebel, das Mehl in die Schüssel geben, nochmals gut durchschütteln und danach die Zwiebeln in der Pfanne braten, bis sie schön knusprig sind - dabei ständig durchrühren.
- Die gerösteten Zwiebeln auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Röstzwiebeln kann man über Salate, Suppen, Kartoffelbrei, Burger oder andere Fleischspeisen streuen.
User Kommentare