Geflügelleber mit Sherry-Rosinen

Nach dem Rezept für die Geflügelleber mit Sherry-Rosinen baden die Rosinen über Nacht in Sherry und machen diese Tapa zu einem süß-würzigen Häppchen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

80 g Rosinen
100 ml Sherry, trocken
250 g Geflügelleber
25 g Butterschmalz
1 Prise Salz
2 EL Ahornsirup
1 EL Sherry-Essig
1 TL Geflügelbrühe, gekörnte
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zeit

753 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 733 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bitte beachten: Die Rosinen werden mindestens 12 Stunden mariniert.
  2. Am Vortag die Rosinen kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen und in ein Glas mit Schraubdeckel geben. Anschließend mit dem Sherry bedecken und mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag die Rosinen in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und den Sherrysud dabei auffangen.
  4. Anschließend die Geflügelleber putzen und von allen Sehnen befreien. Danach kalt abspülen, gründlich trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leberstücke darin von allen Seiten in etwa 5-8 Minuten scharf anbraten. Dann salzen und pfeffern, den Sherrysud sowie das Ahornsirup und den Essig angießen und die gekörnte Brühe einrühren.
  6. Zuletzt die Rosinen hinzufügen, alles etwa 5 Minuten erwärmen, dann die Geflügelleber mit Sherry-Rosinen in Portionsschalen füllen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zu dieser Tapa passen am besten frisches Weißbrot und ein trockener Sherry.

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
3,16 g
Eiweiß
0,30 g
Kohlenhydrate
9,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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