Thunfisch-Empanadas

Die Thunfisch-Empanadas sind knusprige kleine Teigtaschen aus Spanien und Lateinamerika, deren Füllung würzig und schmackhaft ist.

Thunfisch-Empanadas

Bewertung: Ø 4,5 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
100 ml Weißwein, trocken
100 ml Wasser
50 g Butter
1 Prise Salz
1 EL Mehl, für die Arbeitsfläche

Zutaten für die Füllung

200 g Thunfisch, natur, Dose
2 Stg Zwiebeln, klein
1 Stk Tomate
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schb Zwieback
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Butter mit dem Wasser und dem Wein in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Mehl mit dem Salz einrühren. Den Teig anschließend gut durchkneten, zu einem Ziegel formen und zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Während der Ruhezeit die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die Tomate waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zuletzt den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
  3. Als nächstes den Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerpflücken. Die Zwiebackbrösel sowie die Tomatenwürfel ebenfalls hinzufügen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 5-8 Minuten anschwitzen. Anschließend ebenfalls zum Thunfisch geben, alles zu einer homogenen Masse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Nun den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher oder Glas ( Ø 10 cm) Kreise ausstechen. Jeweils 1 EL der Füllung auf die eine Hälfte der Kreise setzen, dann zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
  7. Die Thunfisch-Empanadas auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens etwa 25-30 goldbraun backen. Warm oder lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn der Teig vor dem Ruhen zu einem Ziegel geformt wird, lässt er sich später leichter ausrollen.

Zum Andrücken der Teigränder eine Gabel nutzen. Durch die Zinken erhalten die Empanadas dann auch gleich ein hübsches Muster.

Ähnliche Rezepte

Bratpaprika

Bratpaprika

Pimientos de Padrón, kleine, grüne Bratpaprika, werden in Öl gebraten und gehören auf jedes Tapas-Buffet. Das Rezept dafür ist wirklich einfach.

Knoblauch-Austernpilze

Knoblauch-Austernpilze

Dieses Rezept macht aus dem aromatischen, festen Fleisch dieser Pilze etwas Besonderes. Probieren Sie die Knoblauch-Austernpilze unbedingt aus.

Manchego-Kroketten

Manchego-Kroketten

Manchego-Kroketten sind knusprige, kleine Kartoffel-Käse-Happen, die goldgelb frittiert werden. Das Rezept hierfür ist einfach nachzukochen.

Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken

Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken

Dieses köstliche Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken gehört auf jedes Tapas-Buffet, schmeckt aber auch als Zwischenmahlzeit - hier ist das Rezept.

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl

Das Rezept mariniert Zucchini in Zitronenöl, nachdem sie zuvor kurz blanchiert werden. So wird das Gemüse auf einfache Weise zum köstlichen Tapa.

Frittierter Ziegenkäse

Frittierter Ziegenkäse

Dieses Tapa-Rezept für frittierten Ziegekäse werden vor allem Käseliebhaber schätzen. Dabei wird der Käse mit einer Orangensauce serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte