Manchego-Kroketten
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
3 | EL | Mehl |
200 | g | Manchego |
1 | Stk | Eier, Größe M |
2 | Stk | Eigelbe |
60 | g | Butter |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
5 | EL | Paniermehl, selbst gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss |
1.5 | l | Rapsöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Danach abgießen, kurz ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen.
- Anschließend die Butter, den Senf, Salz, Pfeffer und die Eigelbe zum Püree geben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Nun den Manchego auf einer scharfen Reibe fein reiben, zur Kartoffelmasse geben und mit Muskatnuss würzen. Noch einmal alles gut vermischen.
- Als nächstes eine Panierstation einrichten. Das Mehl, das Ei sowie das Paniermehl auf jeweils einen Teller geben. Das Ei verschlagen, das Paniermehl mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach das Öl in einen weiten Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Währenddessen den Kartoffelteig zu kleinen Bällchen rollen. Erst im Mehl, dann im verschlagenen Ei und zuletzt im Paniermehl wälzen und auf ein Stück Backpapier legen.
- Sobald das Öl heiß ist (etwa 170 °C), die Manchego-Kroketten in 3-4 Portionen in jeweils 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
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