Manchego-Kroketten

Manchego-Kroketten sind knusprige, kleine Kartoffel-Käse-Happen, die goldgelb frittiert werden. Das Rezept hierfür ist einfach nachzukochen.

Manchego-Kroketten

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
3 EL Mehl
200 g Manchego
1 Stk Eier, Größe M
2 Stk Eigelbe
60 g Butter
1 TL Senf, mittelscharf
5 EL Paniermehl, selbst gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskatnuss
1.5 l Rapsöl
1 Stk Küchenpapier
1 Stk Backpapier
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Danach abgießen, kurz ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen.
  2. Anschließend die Butter, den Senf, Salz, Pfeffer und die Eigelbe zum Püree geben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Nun den Manchego auf einer scharfen Reibe fein reiben, zur Kartoffelmasse geben und mit Muskatnuss würzen. Noch einmal alles gut vermischen.
  3. Als nächstes eine Panierstation einrichten. Das Mehl, das Ei sowie das Paniermehl auf jeweils einen Teller geben. Das Ei verschlagen, das Paniermehl mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Danach das Öl in einen weiten Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Währenddessen den Kartoffelteig zu kleinen Bällchen rollen. Erst im Mehl, dann im verschlagenen Ei und zuletzt im Paniermehl wälzen und auf ein Stück Backpapier legen.
  5. Sobald das Öl heiß ist (etwa 170 °C), die Manchego-Kroketten in 3-4 Portionen in jeweils 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl mariniert verspricht Frische pur. Ein einfaches Rezept, das den Geschmack eines Sommertages präsentiert.

Flambierte Chorizo

Flambierte Chorizo

Hier ist ein schönes Rezept für eine flambierte Chorizo vom Ibérico-Schwein, die toll aussieht und besonders lecker ist.

Geschmorte Zwiebeln

Geschmorte Zwiebeln

Ein tolles Tapas-Rezept ist dieses hier für geschmorte Zwiebeln - einfach zubereitet und unglaublich im Geschmack.

Blutwurst-Tapa

Blutwurst-Tapa

Diese wirklich einfache Blutwurst-Tapa ist ein Geschmacksbringer. Probieren Sie das Rezept unbedingt aus, Sie werden begeistert sein.

Bratpaprika

Bratpaprika

Pimientos de Padrón, kleine, grüne Bratpaprika, werden in Öl gebraten und gehören auf jedes Tapas-Buffet. Hier das Rezept.

Chicorée-Sardellen-Tapa

Chicorée-Sardellen-Tapa

Die Chicorée-Sardellen-Tapa ist wohl eines der schnellsten Tapa-Rezepte überhaupt. Sie schmeckt frisch, salzig und süßlich - einfach perfekt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte