Frittierter Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Ziegenkäserolle |
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2 | EL | Paniermehl |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
1 | l | Pflanzenöl |
Zutaten für die Orangensauce
100 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
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20 | g | Zucker |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | cm | Zimtstange |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Orangensaft in einen Topf geben, den Zucker, die Gewürznelken sowie das Zimtstangenstück hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Alles kurz aufkochen und die Sauce danach bei mittlerer Hitze in etwa 20-25 Minuten auf 1/3 einkochen lassen.
- Anschließend die Gewürznelken sowie die Zimtstange wieder entfernen und die Sauce abkühlen lassen.
- Die Ziegenkäserolle in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann das Ei auf einen flachen Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Das Paniermehl auf einen zweiten Teller streuen.
- Nun das Pflanzenöl in einem Topf - oder in einer Fritteuse - auf etwa 170 °C erhitzen.
- Währenddessen die Ziegenkäsetaler zuerst im verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden. Danach noch einmal durch das verquirlte Ei ziehen und erneut im Paniermehl wälzen, damit die Kruste schön dick wird.
- Sobald das Öl heiß ist, den panierten Ziegenkäse nacheinander in 2 Portionen jeweils etwa 3-5 Minuten goldbraun frittieren.
- Im Anschluss daran mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den frittierten Ziegenkäse noch warm auf eine Platte geben, mit der Orangensauce umgießen und sofort servieren.
Zubereitung Orangensauce:
Zubereitung frittierter Ziegenkäse:
Tipps zum Rezept
Den frisch gepressten Orangensaft für die Sauce durch ein Sieb in den Topf geben, damit Fruchtfasern aufgefangen werden oder die fertige Sauce durch ein Sieb abgießen, so dass neben den Fruchtfasern auch gleich die Gewürze darin verbleiben.
Nach Möglichkeit selbstgemachtes Paniermehl verwenden, weil es einfach besser schmeckt. Dafür altbackene Brötchen oder ebensolches Weißbrot in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Als Fertigprodukt ist auch Panko toll, das japanische Paniermehl aus Weißbrot ohne Kruste.
Sofern kein Küchenthermometer vorhanden ist, den Stiel eines Holzkochlöffels in das heiße Öl tauchen. Sobald kleine Blasen an ihm emporsteigen, ist das Öl zum Frittieren bereit.Zum frittierten Ziegenkäse knuspriges Weißbrot reichen.
User Kommentare
Ich weiß, die Spanier baden gerne in Öl, aber einen Liter Öl für ein paar Stück Käse verwenden ist schon heftig. Ich paniere den Käse und brate ihn in einer Pfanne – so wie bei gebackenen Camembert.
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