Frittierter Ziegenkäse

Dieses Tapa-Rezept für frittierten Ziegekäse werden vor allem Käseliebhaber schätzen. Dabei wird der Käse mit einer Orangensauce serviert.

Frittierter Ziegenkäse

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Ziegenkäserolle
2 EL Paniermehl
1 Stk Ei
1 l Pflanzenöl

Zutaten für die Orangensauce

100 ml Orangensaft, frisch gepresst
20 g Zucker
2 Stk Gewürznelken
1 Stk Zimtstange, etwa 1 cm
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für die Sauce den Orangensaft in einen Topf geben, den Zucker, die Gewürznelken sowie die Zimtstange hinzufügen, zum Kochen bringen und die Sauce bei mittlerer Hitze für etwa 20-25 Minuten auf 1/3 einkochen lassen. Zuletzt die Gewürznelken und die Zimtstange wieder entfernen.
  2. Die Ziegenkäserolle in mundgerechte Stücke schneiden. Dann das Ei auf einen flachen Teller aufschlagen und verquirlen. Auf einen weiteren Teller das Paniermehl geben.
  3. Nun das Pflanzenöl in einem Topf - oder in einer Fritteuse - auf etwa 170 °C erhitzen.
  4. Die Ziegenkäsetaler zuerst im verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden. Dann noch mal im Ei und wieder im Paniermehl wenden, damit die Kruste schön dick wird.
  5. Sobald das Öl heiß ist, die Ziegenkäsestücke in 2 Portionen jeweils 3-5 Minuten goldbraun frittieren. Jede Portion mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Den frittierten Ziegenkäse noch warm auf eine Platte geben, mit der Orangensauce umgießen und servieren.

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