Flambierte Chorizo
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Chorizo, spanische Rohwurst |
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250 | ml | Rotwein, trocken |
5 | EL | Sherry, trocken |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | zw | Thymian |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Pelle der Chorizo abziehen und die Wurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Anschließend eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Wurstscheiben darin etwa 2 Minuten kräftig anbraten.
- Als nächstes den Rotwein mit dem Lorbeerblatt und den Thymianzweigen in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten auf niedriger Stufe einkochen lassen - der Rotwein soll dabei aber nicht völlig verdampfen.
- Nun den Sherry über die Chorizo gießen und anzünden. Die Flammen 1 Minute brennen lassen, dann durch ein Schwenken der Pfanne löschen.
- Die flambierte Chorizo in Portionsschälchen füllen, Zahnstocher zum Aufpiksen dazu stecken und mit frischem Weißbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Spanische Chorizo gibt es inzwischen in jedem großen Supermarkt, dabei schmeckt eine Chorizo vom Ibérico-Schwein am besten.
Um die Chorizo vor den Gästen zu Flambieren, den Pfanneninhalt in eine feuerfeste Schale geben, den Sherry erst am Tisch hinzufügen und dann flambieren.
Beim Flambieren bitte darauf achten, Abstand zu halten, nicht zuviel Alkohol verwenden und keinen Alkohol in die bereits brennende Flammen gießen.
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