Flambierte Chorizo

Hier ist ein schönes Rezept für eine flambierte Chorizo vom Ibérico-Schwein, die toll aussieht und besonders lecker ist.

Flambierte Chorizo

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Chorizo, spanische Rohwurst
250 ml Rotwein, trocken
5 EL Sherry, trocken
1 Stk Lorbeerblatt
2 zw Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Pelle der Chorizo abziehen und die Wurst in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Anschließend eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Wurstscheiben darin etwa 2 Minuten kräftig anbraten.
  3. Als nächstes den Rotwein mit dem Lorbeerblatt und den Thymianzweigen in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten auf niedriger Stufe einkochen lassen - der Rotwein soll dabei aber nicht völlig verdampfen.
  4. Nun den Sherry über die Chorizo gießen und anzünden. Die Flammen 1 Minute brennen lassen, dann durch ein Schwenken der Pfanne löschen.
  5. Die flambierte Chorizo in Portionsschälchen füllen, Zahnstocher zum Aufpiksen dazu stecken und mit frischem Weißbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Spanische Chorizo gibt es inzwischen in jedem großen Supermarkt, dabei schmeckt eine Chorizo vom Ibérico-Schwein am besten.

Um die Chorizo vor den Gästen zu Flambieren, den Pfanneninhalt in eine feuerfeste Schale geben, den Sherry erst am Tisch hinzufügen und dann flambieren.

Beim Flambieren bitte darauf achten, Abstand zu halten, nicht zuviel Alkohol verwenden und keinen Alkohol in die bereits brennende Flammen gießen.

Ähnliche Rezepte

Spanischer Thunfischsalat

Spanischer Thunfischsalat

Der Spanische Thunfischsalat-Rezept als Tapa verspricht viel Frische. Je feiner die Zutaten geschnitten sind, umso besser schmeckt er.

Bratpaprika

Bratpaprika

Pimientos de Padrón, kleine, grüne Bratpaprika, werden in Öl gebraten und gehören auf jedes Tapas-Buffet. Hier das Rezept.

Knoblauch-Garnelen

Knoblauch-Garnelen

Die Knoblauch-Garnelen sind eine der leckersten Tapa überhaupt. Außerdem gesund und nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

Frittierter Ziegenkäse

Frittierter Ziegenkäse

Dieses Tapa-Rezept für frittierten Ziegekäse werden vor allem Käseliebhaber schätzen. Dabei wird der Käse mit einer Orangensauce serviert.

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl mariniert verspricht Frische pur. Ein einfaches Rezept, das den Geschmack eines Sommertages präsentiert.

Empanadas

Empanadas

Hier ist ein schönes Rezept für knusprige, mit Hackfleisch gefüllte Empanadas. Die warmen Teigtaschen wandern direkt von der Hand in den Mund.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte