Spanischer Thunfischsalat

Der Spanische Thunfischsalat-Rezept als Tapa verspricht viel Frische. Je feiner die Zutaten geschnitten sind, umso besser schmeckt er.

Spanischer Thunfischsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (150 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Thunfisch, natur
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprika, gelb
1 Stk Paprika, rot
2 Stk Tomaten, vollreif
1 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
50 g Petersilie, gehackt
1 Prise Fleur de Sel
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten und Paprikaschoten unter fließend kaltem Wasser waschen. Dann trocken tupfen, putzen, entkernen und in sehr kleine Würfel bzw. Stücke schneiden.
  2. Als nächstes die Zwiebeln abziehen und ebenfalls sehr klein würfeln. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun den Thunfisch abtropfen lassen, mit zwei Gabeln in möglichst kleine Stücke zerreißen und in eine Schüssel geben.
  4. Die Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfel sowie die Petersilie zum Thunfisch geben und miteinander vermengen. Dann den Essig und das Olivenöl untermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
  5. Den Spanischen Thunfischsalat in kleine Schälchen füllen und mit frischem Weißbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Der Ensalladilla atun ist nicht spektakulär. Überzeugend wird er aber durch die Verwendung vollreifer Tomaten, knackiger Paprika, qualitativ hochwertigem Thunfisch und nativem Olivenöl.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
8,14 g
Eiweiß
2,18 g
Kohlenhydrate
7,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Auberginen

GEBRATENE AUBERGINEN

Gebratene Auberginen sind ein Klassiker auf dem Tapas-Buffet. Das Rezept verlangt keine große Kocherfahrung und das Ergebnis ist einfach lecker.

Rinderfilet im Speckmantel

RINDERFILET IM SPECKMANTEL

Dieses Tapa-Rezept reduziert sich auf bestes Fleisch, würzigen Speck und feines Olivenöl. Das Rinderfilet im Speckmantel ist eine Delikatesse.

Knoblauch-Garnelen

KNOBLAUCH-GARNELEN

Die Knoblauch-Garnelen sind eine der leckersten Tapa überhaupt. Außerdem gesund und nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

Weißer Bohnensalat

WEISSER BOHNENSALAT

Weißer Bohnensalat kombiniert mit Thunfisch ist eine perfekte Harmonie. Dieses Rezept sollten Sie unbedingt probieren!

Flambierte Chorizo

FLAMBIERTE CHORIZO

Hier ist ein schönes Rezept für eine flambierte Chorizo vom Ibérico-Schwein, die toll aussieht und besonders lecker ist.

Bratpaprika

BRATPAPRIKA

Pimientos de Padrón, kleine, grüne Bratpaprika, werden in Öl gebraten und gehören auf jedes Tapas-Buffet. Das Rezept dafür ist wirklich einfach.

User Kommentare