Spanischer Thunfischsalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Thunfisch, natur |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Tomaten, vollreif |
1 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Olivenöl |
50 | g | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Fleur de Sel |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten und Paprikaschoten unter fließend kaltem Wasser waschen. Dann trocken tupfen, putzen, entkernen und in sehr kleine Würfel bzw. Stücke schneiden.
- Als nächstes die Zwiebeln abziehen und ebenfalls sehr klein würfeln. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Thunfisch abtropfen lassen, mit zwei Gabeln in möglichst kleine Stücke zerreißen und in eine Schüssel geben.
- Die Tomaten-, Paprika- und Zwiebelwürfel sowie die Petersilie zum Thunfisch geben und miteinander vermengen. Dann den Essig und das Olivenöl untermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
- Den Spanischen Thunfischsalat in kleine Schälchen füllen und mit frischem Weißbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Der Ensalladilla atun ist nicht spektakulär. Überzeugend wird er aber durch die Verwendung vollreifer Tomaten, knackiger Paprika, qualitativ hochwertigem Thunfisch und nativem Olivenöl.
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