Bratpaprika
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bratpaprika (Pimientos de Padrón) |
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300 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Meersalzflocken |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die kleinen Paprikaschoten unter fließend kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. Die Stiele und Kerne nicht entfernen, denn sie können mitgegessen werden.
- Anschließend das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem weiten Topf erhitzen.
- Währenddessen den Backofen auf 80 °C vorheizen.
- Sobald das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, die Mini-Paprika nacheinander in 3-4 Portionen hineingeben (Achtung, Spritzgefahr!), zudecken und jeweils 5-6 Minuten frittieren. Sie sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind und Blasen werfen.
- Die fertigen Bratpaprika mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben, auf einen, mit Küchenpapier ausgelegten, Teller geben und im vorgeheizten Backofen warm halten.
- Zuletzt die Pimientos auf einer Platte anrichten, mit Meersalzflocken bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Pimientos de Padrón gehören auf jedes Tapa-Buffet. Die kleinen, grünen Paprikaschoten sind zwar würzig, aber nicht scharf. Mittlerweile gibt es sie - meist im Sommer - abgepackt in den Gemüseabteilungen großer Supermärkte und Discounter zu kaufen.
Das Öl hat die richtige Temperatur erreicht, wenn sich um das Ende eines hineingehaltenen Kochlöffelstiels kleine Bläschen bilden und nach oben steigen.
Um der Spritzgefahr zu entgehen, werden die kleinen Paprika mit dem Olivenöl vermischt, nebeneinander auf einem Backblech ausgebreitet und bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen gebacken.
Zu den Pimientos frisches Weißbrot und einen sehr gut gekühlten, trockenen Weißwein servieren.
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