Bratpaprika

Pimientos de Padrón, kleine, grüne Bratpaprika, werden in Öl gebraten und gehören auf jedes Tapas-Buffet. Hier das Rezept.

Bratpaprika

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bratpaprika (Pimientos de Padrón)
300 ml Olivenöl
1 EL Meersalz, grob
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die kleinen Paprikaschoten unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier gut abtrocknen. Stiele und Kerne nicht entfernen, sie können mitgegessen werden.
  2. Anschließend das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem weiten Topf erhitzen. Es hat die richtige Temperatur erreicht, wenn sich um das Holz eines Kochlöffels herum kleine Bläschen bilden und nach oben steigen.
  3. Währenddessen den Backofen auf 80 °C vorheizen.
  4. Sobald das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, die Paprikaschoten in 3-4 Portionen hinzufügen (Achtung, Spritzgefahr!) und jeweils 5-6 Minuten frittieren, bis sie leicht gebräunt sind und Blasen werfen.
  5. Die fertigen Bratpaprika mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben, auf einen, mit Küchenpapier ausgelegten, Teller geben und im vorgeheizten Backofen warm halten.
  6. Zuletzt die Pimientos auf einer Platte anrichten, mit grobem Meersalz bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zu den Pimientos frisches Weißbrot und ein Glas trockenen Weißwein servieren.

Ähnliche Rezepte

Spanischer Thunfischsalat

Spanischer Thunfischsalat

Der Spanische Thunfischsalat-Rezept als Tapa verspricht viel Frische. Je feiner die Zutaten geschnitten sind, umso besser schmeckt er.

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl mariniert verspricht Frische pur. Ein einfaches Rezept, das den Geschmack eines Sommertages präsentiert.

Empanadas

Empanadas

Hier ist ein schönes Rezept für knusprige, mit Hackfleisch gefüllte Empanadas. Die warmen Teigtaschen wandern direkt von der Hand in den Mund.

Marinierte Perlzwiebeln

Marinierte Perlzwiebeln

Köstlich sind Marinierte Perlzwiebeln als Tapa, da sie gut zu Fleisch und Wild passen. Sie werden nach altem Rezept in Sherry geschmort.

Blutwurst-Tapa

Blutwurst-Tapa

Diese wirklich einfache Blutwurst-Tapa ist ein Geschmacksbringer. Probieren Sie das Rezept unbedingt aus, Sie werden begeistert sein.

Knoblauch-Garnelen

Knoblauch-Garnelen

Die Knoblauch-Garnelen sind eine der leckersten Tapa überhaupt. Außerdem gesund und nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte