Bratpaprika
Rezept Zubereitung
- Zunächst die kleinen Paprikaschoten unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier gut abtrocknen. Stiele und Kerne nicht entfernen, sie können mitgegessen werden.
- Anschließend das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem weiten Topf erhitzen. Es hat die richtige Temperatur erreicht, wenn sich um das Holz eines Kochlöffels herum kleine Bläschen bilden und nach oben steigen.
- Währenddessen den Backofen auf 80 °C vorheizen.
- Sobald das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, die Paprikaschoten in 3-4 Portionen hinzufügen (Achtung, Spritzgefahr!) und jeweils 5-6 Minuten frittieren, bis sie leicht gebräunt sind und Blasen werfen.
- Die fertigen Bratpaprika mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben, auf einen, mit Küchenpapier ausgelegten, Teller geben und im vorgeheizten Backofen warm halten.
- Zuletzt die Pimientos auf einer Platte anrichten, mit grobem Meersalz bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den Pimientos frisches Weißbrot und ein Glas trockenen Weißwein servieren.
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