Weißer Bohnensalat

Weißer Bohnensalat kombiniert mit Thunfisch ist eine perfekte Harmonie. Dieses Rezept sollten Sie unbedingt probieren!

Weißer Bohnensalat

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Dose weiße Bohnen (gesamt 800 g)
1 Dose Thunfisch in Öl
1 Stk Zwiebel
1 TL Salz

Zutaten für das Dressing

6 EL natives Olivenöl
1 TL Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
0.5 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Bohnensalat zunächst die weißen Bohnen in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
  2. Den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken, die Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
  3. Danach die Zwiebelstücke in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und rund 10 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Olivenöl, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker sowie den Essig gut verrühren und anschließend mit den den Zwiebelwürfeln vermengen.
  5. Danach die Bohnen und den Thunfisch darunter mischen und den Bohnensalat mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken

Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken

Dieses köstliche Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken gehört auf jedes Tapas-Buffet, schmeckt aber auch als Zwischenmahlzeit - hier ist das Rezept.

Geschmorte Zwiebeln

Geschmorte Zwiebeln

Das Rezept der geschmorten Zwiebeln wird zum MUSS bei Ihrer nächsten Tapasparty.

Flambierte Chorizo

Flambierte Chorizo

Hier ist ein schönes Rezept für eine Flambierte Chorizo vom Ibérico-Schwein, die toll aussieht und besonders lecker ist. Unbedingt ausprobieren!

Blutwurst-Tapa

Blutwurst-Tapa

Diese wirklich einfache Blutwurst-Tapa ist ein Geschmacksbringer. Probieren Sie das Rezept unbedingt aus, Sie werden begeistert sein.

Bratpaprika

Bratpaprika

Die kleinen, grünen Bratpaprika gehören auf jedes Tapas-Buffet. Sie sind inzwischen in gut sortierten Supermärkten erhältlich und hier ist das Rezept.

Chicoree-Sardellen-Tapa

Chicoree-Sardellen-Tapa

Die Chicoree-Sardellen-Tapa ist wohl eines der schnellsten Tapa-Rezepte überhaupt. Sie schmeckt frisch, salzig und süßlich - einfach perfekt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte