Weißer Bohnensalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Bohnen, weiß, á 400 g |
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1 | Dose | Thunfisch, in Öl |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
Zutaten für die Marinade
6 | EL | Olivenöl |
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1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 | EL | Weißweinessig |
0.5 | TL | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend den Thunfisch in Öl mit einer Gabel zerpflücken.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, dann in eine Schüssel geben, mit etwas Salz bestreuen und rund 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit dem Essig und dem Pfeffer verrühren, das Olivenöl unterschlagen und schließlich mit den Zwiebelwürfeln in der Schüssel vermischen.
- Nun die Bohnen und den Thunfisch hinzufügen, alles gründlich miteinander vermengen und die Schüssel abgedeckt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den weißen Bohnensalat vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen, nochmals durchmsichen und gekühlt servieren.
Tipps zum Rezept
Qualitativ hochwertiger Thunfisch in Dosen ist vorzugsweise in Olivenöl oder in gutem Sonnenblumenöl eingelegt und trägt das MSC-Siegel für nachhaltige Fischerei. Produkte mit dem Hinweis "Mischöl", "Kernöl" oder "in Öl" vernachlässigen.
Thunfisch ist auch in Dosen reich an Proteinen, ungesättigten Omega 3-Fettsäuren, den Vitaminen A und der B-Gruppe sowie Mineralsalzen.
Weiße Bohnen in Dosen haben eine weiche, sämige Konsistenz und sättigen aufgrund der enthaltenen Ballaststoffe lange. Sie liefern viel Eiweiß, Magnesium, Kalium, Kalzium und Phosphor und unterstützen einen gesunden Cholesterinspiegel.
Zusammen mit geröstetem Weißbrot ist dieser Salat eine gesunde, leichte Mahlzeit, passt aber auch sehr gut auf ein Buffet mit mediterranen Köstlichkeiten.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu schmeckt ein leichter, trockener Wein wie ein Pinot Grigio, ein Riesling-Silvaner, ein Verdejo oder ein leichter Chardonnay.
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